Гречка по-индийски

Гречка по-индийски
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Гречка настолько привычна для наших широт, что кажется, этой кашей уже никого не удивишь. На самом же деле можно приготовить массу необычных блюд, используя всем знакомую крупу. Для этого просто нужно прибегнуть к рецептам других стран. Нашей редакции особенно приглянулась гречка по-индийски, которую сегодня и предлагаем приготовить.

Несмотря на доступность ингредиентов и простоту приготовления, блюдо получается необычным и очень вкусным. Советуем попробовать как ценителям восточной кухни, так и просто любителям каш.

Ингредиенты

Гречка
150 г
Лук
1 шт.
Кориандр
1 ч. л.
Карри
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Вода
300 мл

Приготовление

  1. 1Хорошо промойте гречневую крупу и мелко нашинкуйте лук.
  2. 2В разогретую сковороду добавьте немного растительного, а затем сливочного масла. топленое масло
  3. 3Высыпьте на сковороду молотый кориандр, а через 10–15 секунд — нарезанный лук. Затем добавьте горчицу и готовьте лук до золотистого цвета.
  4. 4Нарежьте адыгейский сыр кубиками и высыпьте его в сковороду к луку и приправам. Готовьте, пока сыр не подрумянится. гречка с сыром
  5. 5Затем добавьте к сыру карри и паприку. Хорошо перемешайте все ингредиенты и обжаривайте еще 2 минуты.
  6. 6Помидоры нарежьте дольками и готовьте вместе с сыром и луком пару минут, помешивая.
  7. 7Высыпьте в сковороду промытую гречку, посолите и поперчите по вкусу, добавьте воду и накройте всё крышкой. гречка по-восточному
  8. 8Готовьте блюдо на среднем огне 20 минут или пока вода полностью не выпарится.
  9. 9Готовую кашу украсьте рубленой зеленью на выбор и подавайте к столу. гречка по-индийски
Такое вот оригинальное восточное блюдо можно приготовить из доступных и привычных нам ингредиентов. А какой вариант приготовления гречневой каши больше всего любите вы?

Автор рецепта

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий