Гречка настолько привычна для наших широт, что кажется, этой кашей уже никого не удивишь. На самом же деле можно приготовить массу необычных блюд, используя всем знакомую крупу. Для этого просто нужно прибегнуть к рецептам других стран. Нашей редакции особенно приглянулась гречка по-индийски, которую сегодня и предлагаем приготовить.
Несмотря на доступность ингредиентов и простоту приготовления, блюдо получается необычным и очень вкусным. Советуем попробовать как ценителям восточной кухни, так и просто любителям каш.
Ингредиенты
- Гречка
- 150 г
- Лук
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Французская горчица
- 1 ч. л.
- Адыгейский сыр
- 180 г
- Карри
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Помидор
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Вода
- 300 мл
Приготовление
- 1Хорошо промойте гречневую крупу и мелко нашинкуйте лук.
- 2В разогретую сковороду добавьте немного растительного, а затем сливочного масла.
- 3Высыпьте на сковороду молотый кориандр, а через 10–15 секунд — нарезанный лук. Затем добавьте горчицу и готовьте лук до золотистого цвета.
- 4Нарежьте адыгейский сыр кубиками и высыпьте его в сковороду к луку и приправам. Готовьте, пока сыр не подрумянится.
- 5Затем добавьте к сыру карри и паприку. Хорошо перемешайте все ингредиенты и обжаривайте еще 2 минуты.
- 6Помидоры нарежьте дольками и готовьте вместе с сыром и луком пару минут, помешивая.
- 7Высыпьте в сковороду промытую гречку, посолите и поперчите по вкусу, добавьте воду и накройте всё крышкой.
- 8Готовьте блюдо на среднем огне 20 минут или пока вода полностью не выпарится.
- 9Готовую кашу украсьте рубленой зеленью на выбор и подавайте к столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!