Во время одного из редких выходов в свет муж отвел меня в ресторан европейской кухни. Признаться честно, не многого ожидала от меню. Ну чем может удивить европейская кухня опытную хозяйку? Пастой с цезарем? Но десерт всё-таки запал мне в душу. В тот день подавали отменный греческий молочный пирог.
Греческая выпечка, как оказалось, очень популярная в Европе. В основном ее готовят из теста фило. И я тоже люблю с ним работать. Фило хрустящее и тающее, хорошо впитывает влагу. Греческий молочный пирог из этого теста получается неимоверно нежным. Вам тоже стоит попробовать!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 70 г
- Тесто фило
- 7 шт.
- Яйцо
- 3–4 шт.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Сахар
- 100 г
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Молоко
- 355 мл
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Круглую форму для запекания диаметром около 22 см выстелите пергаментом. Его перемажьте маслом. Листы теста фило разморозьте и размотайте. Разровняйте их на рабочей поверхности.
- 2Перемажьте листы фило растопленным сливочным маслом с помощью кисточки. Каждый соберите в гармошку, скрутите ее цветком. Изделия выложите в форму для запекания.
- 3Отправьте заготовку в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут, всё время контролируя готовность. Оно должно приобрести золотистый оттенок. Но тесто фило очень легко спалить.
- 4Готовый пирог достаньте из духовки. Дайте ему постоять на решетке минут 10. В это время приготовьте крем. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом.
- 5В процессе тонкой струйкой вливайте молоко, не прекращая взбивать. Готовый крем будет однородным и воздушным, а сверху покрыт множеством пузырьков.
- 6С помощью половника полейте кремом слегка остывший пирог. Готовьте выпечку при той же температуре еще минут 15–20. Крем должен застыть.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!