Куриные рулетики по-французски

Куриные рулетики по-французски
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Обычно всем мясным блюдам я предпочитаю куриные рулетики. Курица — полезное диетическое мясо, в которое еще и начинку можно завернуть! Иногда пробую необычные сочетания ингредиентов, но каждый раз получается вкусно. Расскажу вам рецепт куриных рулетиков по-французски. Это достойная альтернатива классическому варианту мяса, но намного вкуснее и ароматнее. Конечно, начинка из овощей и сыра, а сверху целая шуба из сметанно-сырного соуса. Слюнки текут от одного только описания! куриные рулетики

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. 1Промойте куриную грудку, просушите ее бумажным полотенцем и разрежьте вдоль. Должно получиться 2 части. куриная грудка
  2. 2Каждую часть накройте пленкой, отбейте. Затем посолите и поперчите с двух сторон, присыпьте паприкой. мясо с солью и перцем
  3. 3Очистите и нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на сковороде, разогретой с растительным маслом. лук
  4. 4Нарежьте болгарский перец брусочками и отправьте на сковороду к луку. Обжаривайте несколько минут и снимите овощи с огня. куриные рулетики
  5. 5К обжаренным овощами добавьте часть тертой моцареллы, соль и перец по вкусу, перемешайте. приготовление начинки
  6. 6Выложите начинку на куриное филе, сверните рулетики и разместите их в форме для выпекания. начинка на мясе
  7. 7Для приготовления соуса смешайте яйцо, сметану, оставшуюся тертую моцареллу и пропущенный через пресс чеснок. приготовление соуса
  8. 8Залейте рулетики соусом, равномерно распределите его и посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте блюдо полчаса в духовке, разогретой до 180 °С. рулетики под соусом
Обязательно попробуйте приготовить куриные рулетики под соусом на праздничный стол. Это блюдо затмит всех соседей, поэтому сразу выделите ему место в центре стола. Восторженные отклики и просьбы поделиться рецептом не заставят себя ждать!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт