Куриные рулетики по-французски

Куриные рулетики по-французски
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Обычно всем мясным блюдам я предпочитаю куриные рулетики. Курица — полезное диетическое мясо, в которое еще и начинку можно завернуть! Иногда пробую необычные сочетания ингредиентов, но каждый раз получается вкусно. Расскажу вам рецепт куриных рулетиков по-французски. Это достойная альтернатива классическому варианту мяса, но намного вкуснее и ароматнее. Конечно, начинка из овощей и сыра, а сверху целая шуба из сметанно-сырного соуса. Слюнки текут от одного только описания! куриные рулетики

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. 1Промойте куриную грудку, просушите ее бумажным полотенцем и разрежьте вдоль. Должно получиться 2 части. куриная грудка
  2. 2Каждую часть накройте пленкой, отбейте. Затем посолите и поперчите с двух сторон, присыпьте паприкой. мясо с солью и перцем
  3. 3Очистите и нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на сковороде, разогретой с растительным маслом. лук
  4. 4Нарежьте болгарский перец брусочками и отправьте на сковороду к луку. Обжаривайте несколько минут и снимите овощи с огня. куриные рулетики
  5. 5К обжаренным овощами добавьте часть тертой моцареллы, соль и перец по вкусу, перемешайте. приготовление начинки
  6. 6Выложите начинку на куриное филе, сверните рулетики и разместите их в форме для выпекания. начинка на мясе
  7. 7Для приготовления соуса смешайте яйцо, сметану, оставшуюся тертую моцареллу и пропущенный через пресс чеснок. приготовление соуса
  8. 8Залейте рулетики соусом, равномерно распределите его и посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте блюдо полчаса в духовке, разогретой до 180 °С. рулетики под соусом
Обязательно попробуйте приготовить куриные рулетики под соусом на праздничный стол. Это блюдо затмит всех соседей, поэтому сразу выделите ему место в центре стола. Восторженные отклики и просьбы поделиться рецептом не заставят себя ждать!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий