Греческий пирог из теста фило

Греческий пирог из теста фило
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

В последнее время в моей морозильной камере помимо обычного слоеного теста лежит тесто фило. Это тончайшие пресные листы, из которых получаются отличные пироги. Благодаря нейтральному вкусу заготовка подходит как для сладкой, так и для соленой выпечки. И сегодня я расскажу вам, как приготовить греческий пирог из теста фило с яблоками и изюмом.

Особенность выпечки в способе ее формирования. Листы с начинкой складывают гармошкой, что создает эффект плиссировки. Отсюда и название пирога — «Плиссе». Чтобы лакомство получилось нежным, его поливают сладким молочно-яичным соусом. Пропитанный заливкой пирог придется по вкусу всей семье.

5/5

Приготовление

  1. 1Замочите изюм в горячей воде на 5 минут. Яблоки помойте, очистите и нарежьте маленькими кусочками. Слейте воду с изюма и смешайте его с яблоками, добавьте корицу. яблоки с изюмом
  2. 2Растопите сливочное масло и соедините с подсолнечным. Смажьте глубокий противень сливочным маслом (дополнительно к указанному количеству) и застелите пергаментной бумагой. масляная смазка
  3. 3Разморозьте тесто. Разложите один лист, сбрызните его масляной смесью и накройте вторым листом. Затем промаслите сверху и посыпьте частью начинки. Сложите гармошкой и переложите на противень. тесто с начинкой
  4. 4Повторите процедуру со всеми листами. У вас должно получиться примерно 6 гармошек. Смажьте заготовку оставшимся маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. пирог с начинкой
  5. 5Для соуса смешайте яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель и крахмал. Постепенно вводите молоко, перемешивая массу венчиком. Залейте полученной смесью пирог и верните в духовку еще на 10 минут. греческий пирог
Традиционно можно посыпать пирог с начинкой сахарной пудрой. У нас десерт редко успевает остыть, съедаем еще теплым. Но мне удалось припрятать кусочек, так что с уверенностью могу сказать, что на второй день выпечка тоже вкусная. Угощайтесь сами и делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий