Говяжья запеканка

Говяжья запеканка
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Благодаря массе питательных свойств, вкусовым качествам и аромату говядина — один из самых популярных видов мяса. Удачный маринад из молока или растительного масла, с грибами, овощами и даже ягодами только подчеркнет вкус мяса. Да что там, даже привычное блюдо станет лучше, если вместо сухой курицы или жирной свинины добавить чуть сладковатое мясо. Поэтому говяжья запеканка — то, на что стоит обратить внимание.

Не знаю как вы, я привыкла добавлять в начинку сметану или бульон, просто потому что тогда она сочная. В данном варианте мы предлагаем именно говяжий бульон. Если его нет, можно заменить водой с добавлением нескольких столовых ложек сметаны. Пробуйте запеканку из говяжьей печени в духовке и оставляйте отзывы ниже.

Приготовление

  1. 1Как приготовить сочную говядину на сковороде? Нарежьте мясо кубиками. Наполните им полиэтиленовый пакет. Добавьте соль, перец и пшеничную муку (1/2 стак.). Закройте пакет. Хорошенько встряхните содержимое. нарезанная говядина
  2. 2Обжарьте мясо на оливковом масле. Добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте до его мягкости. Добавьте бульон и лавровый лист. Тушите в течение часа на медленном огне. жарить мясо с луком
  3. 3Очистите картофель и морковь, нарежьте овощи кубиками. Пересыпьте на сковороду вместе с горошком. Тушите до 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте еще немного воды, если жидкости в сковороде будет слишком мало. Затем охладите продукты до комнатной температуры для запеканки из говяжьей печени.
  4. 4Смешайте 2 стак. пшеничной муки, кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло. Тесто должно напоминать хлебную крошку. Добавьте в него воду, целое яйцо и желток. Хорошенько вымешайте. Заверните тесто в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на час. тесто для пирога
  5. 5Раскатайте тесто. Выложите начинку на дно формы. Накройте тестом. Подверните края.
  6. 6Отправьте в разогретую до 200 °С духовку, пока не пропечется тесто. закрытый пирог с говядиной
Такой пирог не называют обычным. С ним подают легкую овощную закуску и бокал красного вина. Когда хочется, чтобы самый обычный ужин стал особенным, готовьте говяжью запеканку с картофелем. Понравился рецепт? У нас есть еще несколько прекрасных вариантов: с ветчиной, курицей или фаршем. Делитесь рецептами и готовьте вкусно!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий