Чебуреки с картошкой

Чебуреки с картошкой
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Как только приближается время поста, хозяйки с головой погружаются в поиски подходящих рецептов для всей своей семьи. Сначала мысли о жизни без мяса и прочих продуктов животного происхождения немного пугают, но если подойти к готовке с фантазией, можно питаться еще вкуснее, чем в обычные дни.

Прямое тому доказательство — золотистые ароматные чебуреки с картофелем и грибами. Вот эту вкуснятину хочется есть и днем, и ночью, особенно если дополнить ее любимым острым соусом. Обязательно сохраните такой удачный рецепт и опробуйте его при первой же возможности.

Ингредиенты

Вода
1 стак.
Чеснок
1 зуб.
Соевый соус
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите в подсоленной воде очищенный картофель до готовности. Тем временем смешайте в глубокой посуде просеянную муку со стаканом горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и 1 щеп. соли. Замесите эластичное тесто.
  2. 2Накройте посуду с тестом пищевой пленкой и оставьте на 40–60 минут. Очистите и измельчите лук, обжарьте его в 1 ст. л. оливкового масла. Затем добавьте в сковороду вымытые нарезанные шампиньоны и обжаривайте их до готовности.
  3. 3Под конец приготовления добавьте измельченный чеснок и перец чили по вкусу, черный молотый перец, соль и соевый соус.
  4. 4Готовый картофель пюрируйте с небольшим количеством оставшейся после варки жидкости, смешайте пюре с грибами и измельченной зеленью.
  5. 5Скатайте из теста колбаску, разделите ее на 10 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый пласт.
  6. 6На одну половину теста выложите 1,5 ст. л. начинки, накройте ее второй половинкой теста, плотно защипните края, обрежьте лишнее тесто (чтобы края чебуреков были ровными) и прижмите края вилкой.
  7. 7Обжарьте чебуреки в сковороде с небольшим количеством оливкового масла с двух сторон до золотистости.
Когда румяное угощение будет готово, выложите его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Посмотрите, как можно приготовить постные вареники и поделитесь такими удачными рецептами со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Ирина Хмельницкий - 16:09, 21.11.2018 Ответить
    Спасибо за ответ!
  2. Ирина Хмельницкий - 13:45, 13.11.2018 Ответить
    Не нашла где можно оставить пожелание о работе сайта (типа обратной связи) и поэтому, извините, решила написать здесь. Люблю ваш сайт. На мой взгляд самый интересный и толковый из тех, по которым я регулярно пробегаюсь. Регулярно забираю ваши рецепты. Но с недавних пор стало неудобно их распечатывать - из-за рекламы рецепт растягивается на два листа с огромным пробелом. Можно что-то с этим сделать? А рецепт очень понравился. Распечатала только второй листок - с рецептом, а название осталось на первом!
    1. mm
      Валентина Добровольская - 11:51, 15.11.2018
      Здравствуйте, Ирина! Спасибо за Ваш комментарий. Действительно, такая проблема существует, из-за рекламы в Googl. В подобных случаях советуем несколько раз обновить страницу, тогда рецепт можно будет распечатать на одной странице листа.

Оставить комментарий