Говядина, запеченная в духовке

Говядина, запеченная в духовке
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Да что для нас замариновать кусок мяса? Нет ничего проще: вскипятили воду, добавили специи на глаз, залили филейку — и пусть дожидается своего часа хоть сутки. Эта нехитрая кулинарная техника знакома каждой хозяйке. С приготовлением не заморачиваются, а мясо получается, как обычно, вкусным и мягким. А как насчет того, чтобы совершенствовать свои навыки?

Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить говядину по-бразильски. Местные жители знают толк в мясе, идеальных специях, правильной температуре запекания. Вот почему мясо по этому рецепту всегда идеально во всех отношениях: вкус, аромат, внешний вид. Перенеситесь в жаркую страну со вкусной кухней, при этом не покидая пределы своего дома.

Приготовление

  1. 1Смешайте три жидких ингредиента: винный уксус, вино, оливковое масло. В смесь нужно добавить розмарин и перец. Маринад для мяса готов.
  2. 2Помойте мясо. Обсушите его бумажными полотенцами и поместите в полученный маринад на два часа. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде дольше. говядина по-бразильски
  3. 3Возьмите жаропрочную форму. Желательно, чтобы бортики были повыше. Перенесите в нее мясо и залейте четвертой частью маринада. Обязательно накройте мясо в форме пергаментом. На саму бумагу насыпьте соль горкой. говядина по-бразильски
  4. 4Выставьте температуру духовки на 195 °С. Запекайте мясо в течение 30 минут. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками. говядина по-бразильски
Многим покажется, что времени для приготовления недостаточно: что такое полчаса для такого куска говядины? Но спешим вас предупредить, что говядина получится средней степени прожарки. Хотя мясо будет без крови, оно останется слегка розоватым внутри. Сохраните ссылку и друзьям отправьте! Это блюдо достойно внимания.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Алена - 17:39, 20.02.2018 Ответить
    Так а какую часть мяса нужно брать???
    1. Петлёвана Яна - 09:57, 21.02.2018
      Алена, для приготовления в духовке используйте вырезку.
  2. Валентин - 13:02, 13.02.2018 Ответить
    У Вас несказанно какую именно часть говяжьего мяса брать. Или по какому принципу подбирать мясо!
  3. Елена - 16:29, 05.01.2018 Ответить
    Готовила. Получается действительно средней прожарки с розовинкой, придётся пожевать - на любителя? в общем . Пришлось дожарить в рукаве.
    1. Катя - 19:41, 12.02.2018
      Если выбран правильный кусок мяса, то и жевать не надо долго. Тогда такая прожарка самая идеальнаям мясо получается сочное и просто тает во рту. Если брали часть которая не подходит для данного рецепта, то и смысла нет его по такому рецепту делать.

Оставить комментарий