Мраморная говядина

Мраморная говядина — самое дорогое мясо в мире. Родиной этого деликатеса считается Япония. Мраморная говядина до сих пор является самым главным национальным достоянием этой страны. Мясо быстро завоевало свою мировую популярность и начало активно экспортироваться в разные страны.

мраморная говядина

Сегодня многие дорогие рестораны и стейк-хаусы предлагают посетителям несравненные стейки из мраморной говядины. Но, к сожалению, гостей элитных заведений иногда обманывают и вместо настоящей мраморной говядины подают модифицированную версию мяса, хорошо замаскированную под оригинал.

мраморная говядина

Факты о мраморной говядине

    мраморная говядина

  1. Оказывается, в VII веке японцам запретили употреблять в пищу мясо, ограничения действовали вплоть до середины XIX века. Благодаря длительной изоляции рогатого скота произошел естественный отбор лучших особей, и японские повара сразу же обратили внимание на высокое содержание внутримышечного жира в говядине.

    мраморная говядина

  2. Мясо определенных пород коров стало очень популярным среди искушенных гурманов. Самыми известными породами считаются тадзима, хида, тоттори, симанэ, кочи и кумамото.

    мраморная говядина

  3. Больше всего ценится говядина быков, которых выращивали по технологии «Кобе». По общепринятым правилам молодой рогатый скот должны выгуливать на чистейших лугах. Но, к сожалению, наши представления о прекрасных условиях и высококлассном питании этих животных не такие уж и правильные. Оказывается, чтобы обеспечить молодому бычку неподвижный образ жизни, его подвешивают на вожжи и держат в комнате со звукоизоляцией.

    мраморная говядина

  4. Животных кормят исключительно рисом и поят пивом. Всё это происходит под постоянно играющую классическую музыку. Чтобы у бычков не образовывались пролежни и не было отдышки, им постоянно делают вибромассаж. Когда бычки набирают 230–470 кг, их закалывают.

    мраморная говядина

  5. Мясо таких бычков получается исключительно нежным, а из прожилок получается мраморный узор. К превеликому несчастью, это живодерство очень высоко ценится и поощряется гурманами. Когда мраморное мясо попадает в ресторан или магазин, ему дают десятизначный идентификационный код, который свидетельствует о подлинности деликатеса.

    мраморная говядина

  6. Стоимость мраморной говядины в Японии очень высокая, цена за 1 кг стартует от 150 долларов. Чтобы не наткнуться на подделку, нужно требовать родословную мяса перед покупкой или подачей стейка в ресторане.

    мраморная говядина

  7. Конечно, такое элитное мясо не купишь в обычном магазине, и настоящую японскую мраморною говядину найти у нас практически невозможно. Если после прочитанного вы всё-таки решитесь отведать говяжий деликатес, выбирайте заведения, где подают мясо австралийского производства, поскольку оно больше всего соответствует оригиналу.

    мраморная говядина

Надеемся, что нам удалось немного расширить ваш гастрономический кругозор, и каждый сделал для себя соответствующие выводы. Поделитесь этой познавательной статьей со своими друзьями, они тоже должны узнать такую горькую правду о самом дорогом в мире мясе.

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме
Посмотреть статью

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме

Грибок, плесень и повышенная влажность в помещении встречается довольно часто, особенно в зимний период. Это...
2 декабря, 2022
Что можно сделать из одного носка: 3 идеи
Посмотреть статью

Что можно сделать из одного носка: 3 идеи

Наверное, каждый хоть раз в жизни сталкивался с безрезультатным поиском потерявшегося носка. Воруют ли его...
2 декабря, 2022
Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела
Посмотреть статью

Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела

Я привыкла готовить большие порции домашнего хлеба, румяных пирожков и булочек с начинкой. Порой кажется,...
2 декабря, 2022
Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом
Посмотреть статью

Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом

С конца декабря по вечер 1 января одной из главных традиций нашей страны является обмен...
1 декабря, 2022
Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода
Посмотреть статью

Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода

Выращивание жасмина в домашних условиях — увлекательное занятие с восхитительным результатом. Белые цветки необычайной красоты...
1 декабря, 2022
Чем отличается клементин от мандарина
Посмотреть статью

Чем отличается клементин от мандарина

Безусловно, большинство людей предпочитают лето зиме. Но даже самые рьяные поклонники солнца и загара не...
1 декабря, 2022