Мраморная говядина

Мраморная говядина — самое дорогое мясо в мире. Родиной этого деликатеса считается Япония. Мраморная говядина до сих пор является самым главным национальным достоянием этой страны. Мясо быстро завоевало свою мировую популярность и начало активно экспортироваться в разные страны.

мраморная говядина

Сегодня многие дорогие рестораны и стейк-хаусы предлагают посетителям несравненные стейки из мраморной говядины. Но, к сожалению, гостей элитных заведений иногда обманывают и вместо настоящей мраморной говядины подают модифицированную версию мяса, хорошо замаскированную под оригинал.

мраморная говядина

Факты о мраморной говядине

    мраморная говядина

  1. Оказывается, в VII веке японцам запретили употреблять в пищу мясо, ограничения действовали вплоть до середины XIX века. Благодаря длительной изоляции рогатого скота произошел естественный отбор лучших особей, и японские повара сразу же обратили внимание на высокое содержание внутримышечного жира в говядине.

    мраморная говядина

  2. Мясо определенных пород коров стало очень популярным среди искушенных гурманов. Самыми известными породами считаются тадзима, хида, тоттори, симанэ, кочи и кумамото.

    мраморная говядина

  3. Больше всего ценится говядина быков, которых выращивали по технологии «Кобе». По общепринятым правилам молодой рогатый скот должны выгуливать на чистейших лугах. Но, к сожалению, наши представления о прекрасных условиях и высококлассном питании этих животных не такие уж и правильные. Оказывается, чтобы обеспечить молодому бычку неподвижный образ жизни, его подвешивают на вожжи и держат в комнате со звукоизоляцией.

    мраморная говядина

  4. Животных кормят исключительно рисом и поят пивом. Всё это происходит под постоянно играющую классическую музыку. Чтобы у бычков не образовывались пролежни и не было отдышки, им постоянно делают вибромассаж. Когда бычки набирают 230–470 кг, их закалывают.

    мраморная говядина

  5. Мясо таких бычков получается исключительно нежным, а из прожилок получается мраморный узор. К превеликому несчастью, это живодерство очень высоко ценится и поощряется гурманами. Когда мраморное мясо попадает в ресторан или магазин, ему дают десятизначный идентификационный код, который свидетельствует о подлинности деликатеса.

    мраморная говядина

  6. Стоимость мраморной говядины в Японии очень высокая, цена за 1 кг стартует от 150 долларов. Чтобы не наткнуться на подделку, нужно требовать родословную мяса перед покупкой или подачей стейка в ресторане.

    мраморная говядина

  7. Конечно, такое элитное мясо не купишь в обычном магазине, и настоящую японскую мраморною говядину найти у нас практически невозможно. Если после прочитанного вы всё-таки решитесь отведать говяжий деликатес, выбирайте заведения, где подают мясо австралийского производства, поскольку оно больше всего соответствует оригиналу.

    мраморная говядина

Надеемся, что нам удалось немного расширить ваш гастрономический кругозор, и каждый сделал для себя соответствующие выводы. Поделитесь этой познавательной статьей со своими друзьями, они тоже должны узнать такую горькую правду о самом дорогом в мире мясе.

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024
Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024