Помните время, когда керамические горшочки для запекания были в каждом доме? Их редко покупали для себя, а вот в качестве подарка — совсем другое дело. У меня дома есть целый набор. Мы пользовались им некоторое время, а потом он застрял на антресолях и дожидался своего звездного часа. Благодаря этому блюду он настал.
Горшочки по-карпатски — рагу из мяса и овощей в томатном соусе. Прочитав описание, вы подумаете, что тут вовсе нет ничего необычного. Но способ приготовления отличается от привычного для вас, а вкус вообще идеален. Такое сытное блюдо нужно готовить хотя бы раз в неделю!
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Свинина
- 1 кг
- Лук
- 1 шт.
- Морковка по-корейски
- 400–600 г
- Шампиньоны
- 400 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Томатный соус
- 6 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Вода
- 2 л
- Зелень
- 1 пуч.
- Лавровый лист
- 2 шт.
Приготовление
- 1Помойте картофель. Очистите его. Нарежьте овощ небольшими кусочками.
- 2Разогрев подсолнечное масло на сковороде, отправьте подготовленный овощ обжариваться до корочки.
- 3Очистите лук. Нарежьте овощ тонкими кольцами. Разомните и разберите на колечки.
- 4Соедините соус с половиной измельченного чеснока. Нарежьте свинину небольшими кусочками.
- 5Добавьте к картофелю лук. Посолите продукты и перемешайте.
- 6Переложите мясо на сковороду. Снова смешайте. Добавьте специи по вкусу. Продолжайте жарить.
- 7Приготовьте морковь по-корейски.
- 8Добавьте на сковороду фасоль и грибы, салат из моркови. Тушите 5 минут. Затем распределите массу по горшочкам.
- 9Влейте в сковороду 2 л воды. Добавьте соус, лавровый лист, измельченный чеснок и специи. Вскипятите и разделите подготовленный бульон по горшочкам так, чтобы до края оставался 1 см.
- 10Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте горшочки в духовой шкаф на 50 минут. А после готовое блюдо можно украсить зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!