Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Классический гороховый суп принято готовить с копченостями. Тогда он приобретает очень насыщенный аромат и вкус. Если же вы хотите побаловать себя более легкой версией этого первого блюда, рекомендуем сварить гороховый суп с курицей. Получается он не менее вкусным и сытным.

Чтобы ускорить процесс приготовления супа днем, следует подготовить горох еще вечером. Его стоит замочить. Залить горох холодной водой и оставить на ночь — идеальное решение. Ведь на следующей день вам придется потратить на приготовление намного меньше времени.

суп

Как подать гороховый суп с курицей

Лучше всего это первое блюдо смакует с сухариками. Потому обязательно купите белый хлеб, нарежьте его небольшими кубиками, а затем обжарьте их на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Всыпьте к готовым сухарикам пропущенный через пресс чеснок и хорошенько их перемешайте. Идеальная добавка к гороховому супу готова!

Приготовление

  1. 1Заливаем колотый горох холодной водой. Оставляем его на 8 часов. Затем сливаем воду и хорошенько промываем бобовые. суп
  2. 2Перекладываем горох в кастрюлю. Заливаем 2,5 л воды.
  3. 3Добавляем к гороху курицу. Доводим до кипения. Снимаем пену и варим в течение 45–50 минут на умеренном огне. суп
  4. 4Достаем курицу и отделяем мясо от костей. Нарезаем его небольшими кусочками.
  5. 5Очищаем овощи. Картофель нарезаем небольшим кубиком, репчатый лук — очень мелко. Натираем на терке морковь. Всыпаем их к гороху. суп
  6. 6Добавляем лавровый лист, соль и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешиваем. Доводим до кипения, а затем варим в течение 25 минут на небольшом огне.
  7. 7Добавляем нарезанное куриное мясо. Провариваем суп еще в течение 5 минут. суп
На аромат этого блюда сбегутся все домашние. Потому вам главное — успеть приготовить чесночные сухарики, промыть зеленый лук и мелко его нарезать. Разлейте гороховый суп по тарелкам. Добавьте сухарики и зеленый лучок. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Закуска из яичных блинов
Посмотреть рецепт
Картофельный пирог с мясом на сковороде
Посмотреть рецепт
Ароматный пирог с капустой и картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Быстрые рулетики с картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Домашние роллы с крабовыми палочками
Посмотреть рецепт
Картофель с куриными рулетиками в духовке
Посмотреть рецепт
Гренки с кармашками к завтраку
Посмотреть рецепт
Вафельный торт с вареной сгущенкой и заварным кремом
Посмотреть рецепт
Салат «Шапочка Деда Мороза»: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Шоколадный пирог «Стеганое одеяло»
Посмотреть рецепт
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Посмотреть рецепт
Мандариновый пирог на сковороде: быстрый рецепт
Посмотреть рецепт