Постное песочное печенье за 10 минут

Постное песочное печенье за 10 минут
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Многие десерты забирают так много времени, что приготовить их в будний день практически невозможно. Поэтому приходится либо покупать магазинные сладости, либо пить чай без угощения. Но это постное песочное печенье изменило мое мнение. Я трачу на него ровно 10 минут, а затем еще столько же дожидаюсь из духовки!

Для приготовления этого домашнего рассыпчатого печенья вам не понадобятся яйца, молоко, сливочное масло, кефир или сметана. Муж в шутку даже говорит, что я пеку печенье «из ничего»! Действительно, из небольшого количества ингредиентов получается целый противень ароматной выпечки!

Как приготовить постное песочное печенье за 10 минут

Говорят, что это песочное печенье было любимым угощением королевы Елизаветы ІІ! Удивительно, что королевской особе нравилось такое простое угощение. Значит, десерт вовсе не должен быть сложным и замысловатым, чтобы быть вкусным!

Ингредиенты

Вода
100 мл
Сахар
4 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.

Приготовление

  1. 1Просейте муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавьте соль и 2 ст. л. сахара.
  2. 2Добавьте воду и подсолнечное масло, замесите мягкое тесто.
  3. 3Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, присыпьте оставшимся сахаром и разрежьте на квадратики. разрезание теста
  4. 4Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 15 минут. печенье на противне
Количество сахара для приготовления постного печенья регулируйте самостоятельно. Если вы сладкоежка, конечно, можно добавить больше подсластителя. Кроме того, используйте подсолнечное масло без запаха, чтобы этот ингредиент не влиял на вкус десерта. Крахмал подойдет любой. Приятного чаепития!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий