Гороховые котлеты

Гороховые котлеты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Изо всей растительной пищи самые ценные прежде всего бобовые культуры. Гороховые котлеты считаются одним из древнейших блюд. Известно, что их начали готовить египтяне в эпоху фараонов, затем страны Ближнего Востока, некоторые районы Среднего Востока и даже Северной Африки переняли эту кулинарную традицию.

Позже состав начали видоизменять, и теперь основу котлет составляет обычный горох или чечевица. В Израиле фалафель (шарики из нутового пюре) считается национальным блюдом и даже символом страны. Его продают на улицах как местный фастфуд со свежими овощами и различными соусами.

До сих пор это блюдо называют заменителем мяса из-за его питательности и огромного количества белка в составе. Поэтому если вы постите, придерживаетесь вегетарианского питания или вам просто надоели обыденные блюда, то котлеты из гороха вам прекрасно подойдут.

Ингредиенты

Крахмал
1 ч. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
3 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Куркума
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Залейте горох на ночь водой. Утром промойте, влейте новую воду, вскипятите и варите до мягкости гороха. Во время варки помешивайте содержимое кастрюли и снимайте пенку с поверхности.
  2. 2С готового гороха слейте лишнюю жидкость, добавьте 1 ч. л. сахара, куркуму, соль и черный перец. При помощи блендера или толкушки сделайте гороховое пюре.
  3. 3Нагрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарьте мелко нарезанный чеснок и лук. Через 2 минуты добавьте натертую на мелкой терке морковь. Обжаривайте овощи, помешивая, в течение нескольких минут на среднем огне до мягкости моркови.
  4. 4Добавьте в гороховое пюре 2 ст. л. муки, крахмал, обжаренные овощи и мелко нарезанную петрушку. Если нужно, посолите и поперчите. гороховые котлеты
  5. 5Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Сформируйте из пюре котлеты, обваляйте в муке и выложите на противень. Смажьте маслом котлеты сверху и по бокам. котлеты из гороха
  6. 6Запеките гороховые котлеты в духовке 15 минут при температуре 210 градусов.
Готовые котлеты можно завернуть в лаваш, добавить тертый сыр, сочные огурцы и помидоры — у вас получится очень сытный перекус по типу фалафеля, который можно взять с собой. А еще фарш можно заморозить впрок, затем быстро наделать свежих котлет, что сэкономит вам уйму времени. Диетические постные котлеты в духовке готовятся с малым количеством масла и муки, что делает их гораздо более полезными для организма, чем при обжаривании. К любым овощам, гарнирам и даже просто к макаронам гороховые котлеты подходят идеально!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий