Праздничные голубцы на пару

Праздничные голубцы на пару
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Идей для быстрых и эффектных закусок никогда не бывает много. В этот раз я буду готовить знакомое блюдо на новый лад. И поможет мне в этом пекинская капуста. Думаете, очередной салат? А вот и нет. Это будут голубцы на пару. И не простые, а очень даже праздничные. Их непривычная форма в виде мешочка приведет в восторг всех гостей.

Конечно, китайскую капусту можно заменить обычной. Но листья пекинки тоньше и нежнее. При сильной термической обработке овощ теряет свой красивый цвет. Вот почему голубцы-мешочки лучше готовить на пару. К тому же так они полностью сохранят форму. Приступим!

Приготовление

  1. 1Срежьте у пекинской капусты основание. Разберите овощ на листья, залейте их кипятком, накройте и оставьте на 10–15 минут. Если нужно, удалите уплотнения в нижней части. пекинская капуста
  2. 2Нарежьте лук кубиками и обжарьте на масле, отварите рис до полуготовности. Смешайте продукты с фаршем, добавьте томатный сок, специи и соль. пекинская капуста
  3. 3Из полученного фарша сформируйте шарики (примерно 1 ст. л. массы на каждый). Заверните их в листья капусты так, чтобы напоминало мешочек. Подвяжите лентой из капусты или срезанной прожилкой. пекинская капуста
  4. 4Выложите голубцы на решетку пароварки и готовьте полчаса на сильном огне. Можете просто выложить в кастрюлю, залить до половины водой и варить столько же, но на медленном огне. пекинская капуста
Праздничные голубцы и выглядеть должны соответствующе. Выложите мешочки на красивое блюдо, посыпьте зеленью, а рядом поставьте разные соусы. Я смешиваю сметану с чесноком, отдельно подаю остренькую аджику и томатный соус. Получается вкусно и необычно!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Елизавета - 13:33, 11.12.2021 Ответить
    Спасибо за рецепт обязательно приготовлю праздничные голубцы на пару

Оставить комментарий