Песочное печенье «Глаголики»

Песочное печенье «Глаголики»
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Лично для меня эти хрустящие печенюшки — вкус из детства, который невозможно забыть. Печенье выпекается в виде буквы Г, поэтому еще со времен СССР их так и прозвали — глаголики. Помню времена, как мама покупала их на развес. Казалось бы, всего один килограмм, а такой огромный пакет непередаваемого детского счастья! Однако именно в домашнем исполнении песочное печенье «Глаголики» получалось по-настоящему вкусным и ароматным.
глаголики домашние
Ниже представлен классический рецепт печенья по ГОСТу. Тесто плотное, но сами изделия просто тают во рту. Прекрасно и то, что их обожают в нашей семье как взрослые, так и малыши. Поэтому делаю печенье только из натуральных и самых качественных продуктов: никакого маргарина, соды или разрыхлителя. На всё про всё уходит минут 15–20, и я каждый раз удивляюсь, как быстро оно исчезает из огромной тарелки!

5/5

Приготовление

  1. 1Взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавьте ванильный сахар. взбивание масла с сахаром
  2. 2Просейте муку, вбейте яйцо и замесите гладкое тесто.
  3. 3Возьмите кондитерский шприц со звездчатой насадкой и переложите в него тесто. замес теста на глаголики
  4. 4На застеленный пергаментом противень сформируйте печенье в виде маленькой буквы Г. Из предложенного рецепта должно получиться 30–35 «глаголиков». формирование печенья
  5. 5Выпекайте печенье при температуре 210 градусов 8 минут до золотистого оттенка. готовые глаголики
  6. 6Печенье готово. Можете украсить пудрой или полить шоколадной глазурью.
«Глаголики» и вправду изумительно вкусные и простые в приготовлении. За это я их и люблю, с радостью выпекая уже не один год. Также рекомендую приготовить эту красоту — имбирное печенье в домашних условиях. Результат просто поражает!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и домашней выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий