Гедлибже

Гедлибже
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Не соврем, если скажем, что курица успела стать королевой стола во многих домах. И будь то праздник или традиционный прием пищи, блюда из такого мяса пользуются неизменным успехом. И порою кажется, что любая часть тушки может стать деликатесом при минимуме усилий и скромном продуктовом наборе. Что же, это плюс для любой хозяйки.

Гедлибже из курицы станет новым угощением в вашем арсенале. От названия ломается язык, от вкуса сводит челюсть. Блюдо пришло к нам из кабардинской кухни. Способов приготовления несколько. Этот вариант пользуется большой популярностью из-за простоты и вкуса. Пробуйте!

0/5

Приготовление

  1. 1Нарежьте курицу небольшими кусочками вместе с кожицей. Посолите мясо. Обжарьте на растительном масле. После потушите 30 минут под крышкой.
  2. 2Приготовьте специальный соус. Для этого измельчите лук. Обжарьте его на масле. Добавьте измельченный чеснок.
  3. 3Измельчите жареный лук и чеснок в блендере. Добавьте в полученное пюре соль, карри, красный молотый перец, а также сметану. Еще раз смешайте.
  4. 4Порубите зелень. Отправьте ее в кашицу в блендере. И снова смешайте.
  5. 5Перелейте соус из чаши блендера в кастрюлю. Сверху выложите курицу со сковороды. Тушите так 15 минут.
Такое мясо очень нежное и сочное благодаря насыщенному соусу. Не бойтесь поливать им гарнир при подаче. Гедлибже из курицы удивит даже знатоков, попробовавших всё и вся. Относите вы себя к таковым или нет, смело готовьте и наслаждайтесь. И не будьте жадиной, делитесь с друзьями рецептом.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий