Драники с творогом

Драники с творогом
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Драники из картофеля — блюдо, которое есть во многих придорожных кафе. Они питательны, вкусны и, что приятно, обходятся недорого. Именно поэтому большинство знает, как приготовить драники, но лишь немногие догадываются о том, что даже их готовят «с припеком».

Редакция «Со Вкусом» расскажет вам, как приготовить творожные драники. Сочетание картофеля и сыра всегда было популярно, почему бы не использовать это и сейчас?

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Творог
200 г

Приготовление

  1. 1Пропустите картофель и лук через мясорубку (можно смешивать всё в блендере или, за неимением приспособлений, натереть на терке), смешайте с яйцом, мукой и посолите.
  2. 2Творог разомните вместе с яйцом и протрите через сито, чтобы он стал консистенции пасты. Посолите по вкусу.
  3. 3На разогретую сковороду вылейте масло и выложите ложкой первую порцию драников. Разравняйте в лепешки, а сверху положите по ложке творожной массы. Также разравняйте, насколько это возможно, и закройте творог вторым слоем картофельной смеси.
  4. 4Жарьте творожные драники с обеих сторон до золотистой корочки.
Ничего лишнего! Стакан холодного молока и пара столовых ложек сметаны идеально дополнят блюдо. Хрустящая картофельная корочка, а внутри лишь слегка подплавленный творог не оставят равнодушными ни домашних, ни гостей. Поделитесь нашим рецептом с друзьями и обязательно опробуйте его самостоятельно.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий