Драники с творогом

Драники с творогом
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Я люблю пробовать что-то новое, приготовленное из простых продуктов, которые есть в холодильнике. Благодаря последнему эксперименту получились драники с творогом, которые слопали за 10 минут. Более того, я не успевала на тарелку новые накладывать! Вот так удачное сочетание картошки и сыра.

Безусловно, кто-то уже догадывался готовить картофельное лакомство подобным образом. От себя добавлю, что блюдо получается намного нежнее, вкуснее и ароматнее. Наверное, теперь готовить буду только так! Картофельные драники с творогом едят даже те, кто не любит кисломолочные продукты.

драники с творогом

5/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Творог
250 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картофель и натрите его на мелкой терке, слейте лишнюю жидкость. картофель
  2. 2Очистите и натрите на мелкой терке луковицу, соедините с картофелем и перемешайте. Вбейте 2 яйца, добавьте соль, перец и муку, хорошенько перемешайте. основа для драников
  3. 3Смешайте творог и оставшееся яйцо, посолите и разотрите. приготовление начинки
  4. 4Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите картофельную лепешку, затем творожную начинку. Накройте каждую лепешку картофельной массой. драники на сковороде
  5. 5Обжаривайте драники с двух сторон до золотистого цвета.
Творожные драники я обычно подаю со сметанкой. Если такой стандартный вариант вам не нравится, можно приготовить чесночный соус с зеленью на основе, например, греческого йогурта. Я так делала несколько раз, получилось очень вкусно!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий