Отрывной пирог с яблоками и корицей

Отрывной пирог с яблоками и корицей
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

В американской кухне существует особый вид выпечки — манки брэд (monkey bread), что буквально переводится как «обезьяний хлеб». Выпечка очень напоминает плод баобаба (отсюда и название): складывается из небольших шариков со сладкой начинкой. Подобные пироги очень нравятся детям: резать их не нужно, а можно просто отламывать кусочек и отправлять в рот.

«Со Вкусом» предлагает интересный и не сложный в исполнении рецепт пирога с ароматной начинкой из яблок и корицы. Мягчайшее тесто на кефире остается пышным и без добавления дрожжей. Процесс готовки вас увлечет, а результат гарантированно порадует!

5/5

Ингредиенты

Яблоко
750 г
Сахар
125 г
Корица
2 ч. л.
Крахмал
3 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Кефир
350 мл
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Приготовьте начинку. Очищенные от сердцевины яблоки нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску, полейте свежевыжатым лимонным соком, перемешайте. В сковороде распустите 50 г сливочного масла, выложите туда яблоки, посыпьте 150 г сахара, крахмалом и корицей. Потушите минут 7, затем, помешивая, уварите, пока выделившийся сок не загустеет. Снимите с огня, оставьте остужаться. отрывной пирог с яблоками
  2. 2Для теста в глубокой миске оставшееся подтаявшее сливочное масло разотрите с яйцом, оставшимся сахаром и щепоткой соли. Добавьте ванилин, влейте кефир, перемешайте.
  3. 3Добавьте к массе просеянную с разрыхлителем муку и замесите нежное тесто. Оно должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам. Миску накройте пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
  4. 4Тесто разделите на 2 части. Одну скатайте в жгут и нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, по центру которой выложите начинку. Защипните края и придайте изделию форму шарика. отрывной пирог с яблоками
  5. 5Круглую форму смажьте маслом. На дно выложите шарики с начинкой, между шариками поместите по ложке начинки, затем снова выложите слой шариков, а сверху — начинку. отрывной пирог с яблоками
  6. 6Отправьте пирог в духовку на 40–45 минут выпекаться при 180 градусах. отрывной пирог с яблоками
Яблочный пирог, который выпекается по принципу американского манки брэд, впечатляет и вкусом, и внешним видом. Сладкий, душистый, ждет, чтобы вы посыпали его пудрой и подали к горячему чаю! Приятного чаепития, надеемся, вы поделитесь рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Юля - 07:34, 03.03.2018 Ответить
    Что-то не так с количеством сахара: в ингредиентах одна цифра, а в пошаговом описании другая.

Оставить комментарий