Гармошки из баклажанов

Гармошки из баклажанов
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Баклажан — овощ номер один по частоте использования в различных закусках. Вспомните хотя бы обожаемые поколениями хозяек жареные баклажаны. Только от упоминания этого блюда уже чувствуется потрясающий запах и непроизвольно выделяется слюна. А еще баклажаны, как и кабачки, часто готовят на гриле, ведь они отлично смотрятся на шпажках.

Если хотите удивить близких, особо не заморачиваясь с подбором продуктов, приготовьте гармошки из баклажанов. Для этого вам понадобятся длинные деревянные шпажки, самые обычные ингредиенты и 10 минут времени. Но эффектом от этого блюда будуте довольны и вы, и ваши гости.

0/5

Ингредиенты

Паприка
0,5 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отрежьте кончики баклажана и поделите их пополам. Положите овощ горизонтально и установите по бокам ограничители (к примеру, разделочные доски). Сделайте надрезы до ограничителей. Расстояния между надрезами — около сантиметра.
  2. 2Переверните баклажан на противоположную сторону и сделайте такие же надрезы, только между предыдущими. Так проделайте необходимое количество раз. Затем каждый овощ проколите шпажкой посередине. баклажаны на шпажках
  3. 3Приправьте овощи по вкусу. В отдельной миске взбейте яйца и тоже приправьте по вкусу. Затем баклажаны обваляйте сначала в муке, дальше — в яйце.
  4. 4Обжаривайте закуску на разогретой сковороде с маслом со всех сторон до готовности. Положите готовые овощи на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишнее масло. рецепт баклажаны на шпажках
Подобная форма приготовления обеспечивает быструю и качественную прожарку баклажана. Подавайте закуску к мясу вместе с чесночным или томатным соусом. Этот рецепт напоминает еще одно очень вкусное блюдо: запеченный гармошкой картофель. А как вы обычно готовите баклажаны? Сохраните рецепт, чтобы не забыть, и поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий