Жареные баклажаны

Жареные баклажаны
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Иногда, чтобы приготовить что-то изумительно вкусное, не нужно проводить у плиты полдня. Наконец-то наступает сезон самых вкусных и полезных фруктов и овощей, с которыми возня — лишнее. Одним из таких самодостаточных продуктов можно считать баклажан. Он настолько вкусный сам по себе, что использовать в качестве дополнения можно самые привычные и нехитрые ингредиенты.

Прекрасным тому подтверждением может быть этот элементарный рецепт закуски из обжаренных баклажанов. Казалось бы, так просто, чего от этого блюда ожидать? Ожидайте того, что оно станет вашим любимым. Попробуйте и убедитесь в этом лично!

Ингредиенты

Чеснок
4–6 зуб.
Соевый соус
2–3 ст. л.
Сахар
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Вымойте баклажаны, удалите плодоножку, нарежьте синенькие небольшими брусочками. Очистите и измельчите чеснок.
  2. 2Обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом 2 измельченных зубчика чеснока, затем добавьте в сковороду баклажаны и обжарьте их до золотистости.
  3. 3Присыпьте синенькие сахаром и полейте соевым соусом, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте закуску в течение 5 минут. Когда баклажаны станут мягкими, снимите сковороду с огня и добавьте оставшийся чеснок.
Старайтесь не передерживать баклажаны на сковороде, чтобы они остались в меру мягкими, а не превратились в кашицу. А если у вас есть больше 15 минут и настроение готовить, смотрите, как сделать потрясающие рулетики с баклажанами. Не забудьте сделать репост такого простого рецепта себе на страничку!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Каришка - 14:19, 27.03.2021 Ответить
    Рецепт простенький этим и подкупил ? но вкусненько ? и быстро готовиться ?

Оставить комментарий