Запеченные в духовке кабачки

Запеченные в духовке кабачки
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Мы в редакции «Со Вкусом» обожаем лето за кабачки. Ими можно разнообразить практически каждое блюдо. Но что бы мы ни придумывали и с чем бы ни комбинировали этот сочный овощ, фаворитом большинства хозяюшек всё равно остается самый простой и с детства знакомый способ приготовления кабачков в муке на сковороде.

Теперь у вас в запасе будет еще один до смешного простой рецепт кабачковой закуски. Предлагаем вам сэкономить время и запечь любимый овощ в духовке. По вкусу приготовленные таким образом кабачки не отличаются от обжаренных, а вот пользы сохраняют в разы больше, да и сковороду вместе с плитой не придется отмывать после трапезы.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Сметана
5 ст. л.
Чеснок
по вкусу
Зелень
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Вымойте кабачки, удалите плодоножки, овощи нарежьте кружочками (толщиной примерно 1 см). Обваляйте их в муке. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее подсолнечным маслом и выложите кабачки. закуска из кабачков
  2. 2Присыпьте овощи солью и сбрызните подсолнечным маслом и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 20–25 минут. запеченные кабачки
  3. 3Тем временем приготовьте соус: смешайте измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и сметану. запеченные кабачки
Если хотите, можете использовать соус в качестве пряной намазки и сделать обожаемые всеми пирамидки из кабачков и помидоров. Также рекомендуем посмотреть, как можно приготовить кабачковые оладьи в духовке. Поделитесь такой хорошей идеей с подругами, они точно возьмут на заметку!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Андрей - 22:09, 12.07.2019 Ответить
    Очень хотелось бы получить дополнительный комментарий за счёт чего получена румяная корочка на фотографии. Я пробовал увеличить и время (до 40 минут) и температуру (до 180 градусов). Мука, в которой обвалены кабачки, не желает изменять цвет. В чем секрет?
    1. Анна Мальцева - 12:42, 15.07.2019
      Здравствуйте!Попробуйте включить режим гриля за 5 минут до окончания приготовления.
  2. Александр - 22:22, 06.07.2019 Ответить
    А выглядят как пожаренные.
  3. Ивана - 18:33, 04.07.2019 Ответить
    Неплохие рецепты. Вот только автор забывает о некоторых ингредиентах. Здесь в кабачках непонятно, с какой целью указаны 100 г муки, но не используется.)) А в "Баклажанах по-египетски" Ольга совсем забыла про сладкий перец - 2 штуки.
    1. Светлана - 12:04, 06.07.2019
      Пункт 1: Обваляйте их в муке.

Оставить комментарий