Запеченный картофель «Гармошка»

Запеченный картофель «Гармошка»
Тип: Гарниры
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Картофель — это универсальный продукт, который готовят не только как каждодневное блюдо, но и как праздничный гарнир. Частый гость на нашем столе, он никогда не надоедает, так как его можно готовить различными способами.

Если вы ищете небанальный способ подачи картофеля, тогда данный рецепт придется кстати. Вам понадобится немного времени и привычные ингредиенты. Картофель «Гармошка» получится не только красивым на вид, но и очень сытным. Такой подачи ваши близкие точно не ожидают!

Ингредиенты

Сало
100 г
Сметана
1–2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вымойте хорошо картофель. Это можно сделать специальной щеткой для овощей или губкой для мытья посуды.
  2. 2Высушите и сделайте надрезы поперек картофеля через каждые 3 миллиметра, не дорезая до конца.
  3. 3Нарежьте копченое сало и часть сыра тонкими ломтиками. Ширина должна быть по размеру клубней.
  4. 4В разрезы положите сало, чередуя его с сыром. Посолите и поперчите.
  5. 5Разместите картофель на пергаментной бумаге, расстеленной на противне.
  6. 6Разогрейте духовку до 180–200 градусов и запекайте картофель 40–45 минут до мягкости.
  7. 7Затем достаньте блюдо из духовки, полейте картофель сметаной или майонезом, посыпьте тертым сыром, в разрезы вставьте нарезанный чеснок и поставьте в духовку еще на 2–3 минуты.
  8. 8По желанию украсьте блюдо зеленью.
Устройте праздник для своих родных, приготовьте для них картофель таким способом. Подавайте его с рыбой, мясом, а также с овощами. И обязательно поделитесь с друзьями рецептом запеченного картофеля «Гармошка», возможно, он придется им по душе!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Надежда - 15:57, 16.11.2016
    Интересно, они сами эту отраву едят или только другим советуют?
  2. Ирина - 04:47, 10.04.2016
    Это капец какой-то - картошка почти 2 часа в духовке и еще сырая. В итоге пришлось долить воды и накрыть фольгой, может хоть так наконец-то поужинаем ((
  3. Лиза - 23:55, 01.03.2016
    сделала всё по рецепту, но картошка после почти часа в духовке картошка осталась сырая. Может нужно брать определённый сорт картофеля?
  4. Элина Мизынюк - 14:57, 16.02.2016
    Здравствуйте! Вы можете взять бекон, буженину, ветчину, копченое мясо или даже грибы. Всё, чего душа пожелает!
  5. Ainura - 20:32, 15.02.2016
    А сало чем заменить можно?) пожалуйста пишите и то что чем можно заменить.

Оставить комментарий