Сырный суп по-французски

Сырный суп по-французски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Сырный суп — это словосочетание даже звучит аппетитно! Как известно, в мире существует более сотни рецептов и способов приготовления этого замечательного первого блюда. В основном сырные супы распространены в Европе: тамошние рецепты включают в себя благородные сыры и даже вина, но самые вкусные готовят в Британии, на родине чеддера.

Наш рецепт сырного супа по-французски как раз тот самый изысканный вариант, который готовится из простых и доступных ингредиентов, не требует особых усилий и гарантированно накормит большую семью. При этом он имеет ярко выраженный вкус. Давайте же его приготовим!

Приготовление

  1. 1Возьмите кастрюлю объемом 3 литра, положите в нее мясо и налейте воды. Как только бульон станет кипеть, уменьшите огонь, добавьте 1 чайную ложку соли, несколько горошков душистого перца и лавровый лист. Варите 15–20 минут, после чего достаньте мясо.
  2. 2Нарежьте кубиками картофель и лук, морковь натрите на терке, мясо нарежьте небольшими кусочками. Натрите плавленый сыр на крупной терке.
  3. 3Добавьте в кипящий бульон картофель, пусть он поварится 5–7 минут. За это время приготовьте слабую зажарку на сливочном масле из лука и моркови. Ее можно немного посолить и поперчить.
  4. 4Добавьте зажарку в кастрюлю и варите еще минут 5–7, после чего добавьте в будущий суп нарезанное мясо. Варите еще 3–4 минуты, а затем добавьте плавленый сыр.
  5. 5Тщательно перемешайте суп и выключайте огонь. Перед подачей можно добавить зелень. Готово!
Этот прекрасный ароматный сырный суп по-французски обязательно придется вам по вкусу. Как приятный бонус можете добавить в суп гренки из белого или черного хлеба, что придаст блюду еще больше пикантности. А пока ваши домашние готовят ложки, поделитесь рецептом с другими, пусть и они приготовят этот великолепный сырный суп!

Автор рецепта

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий