Фрикадельки с грибами

Фрикадельки с грибами
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

В последнее время отдаю предпочтение полноценным блюдам. Чтобы не готовить гарнир и основное по отдельности, а сразу поставить на стол готовый ужин. Для этого я совмещаю разные ингредиенты и получаю очень интересные и вкусные блюда. Больше всего люблю готовить фрикадельки.

Это блюдо хочется попробовать уже тогда, когда читаешь рецепт. Идеальное сочетание картофеля, мяса и грибов, да еще под таким соусом! Если хотите простой, но вкусный и сытный ужин, предлагаю попробовать фрикадельки с грибами. Это блюдо вмиг станет вашим фаворитом!

фрикадельки с грибами

Приготовление

  1. 1Нарежьте 1 луковицу четвертинками колец и обжарьте в растительном масле на сковороде до золотистости. Добавьте крупно нарезанные грибы и обжаривайте их с луком, периодически помешивая. Посолите, поперчите и перемешайте. грибы и лук на сковороде
  2. 2Очистите и нарежьте картофель тонкими пластинами. Выложите овощ на дно смазанной растительным маслом формы для выпекания. картофель в форме
  3. 3Залейте хлеб молоком и отставьте в сторону. После этого измельчите в блендере лук и размоченный хлеб. Добавьте луково-хлебную смесь к фаршу, посолите, поперчите и перемешайте. фарш для фрикаделек
  4. 4Влажными руками сформируйте фрикадельки и выложите их на картофель. Пустые участки заполните обжаренными грибами. фрикадельки с картофелем и грибами
  5. 5Чтобы приготовить соус, добавьте к сметане немного соли и воду, перемешайте. Равномерно залейте блюдо соусом, накройте форму фольгой и выпекайте 40 минут при температуре 190 °С. сметанный соус
  6. 6Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху готовое блюдо. Отправьте его еще на 5 минут в духовку без фольги. тертый сыр
Если любите пикантные блюда, можно добавить к соусу немного пропущенного через пресс чеснока. Этот ингредиент подчеркнет вкус запеченных фрикаделек. А картофель приправьте специями по вкусу, если хотите добавить в блюдо изюминку.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий