Соусы для картошки

Соусы для картошки

Одно из маленьких удовольствий, которое мы себе позволяем, — еда. Не нужно покупать дорогие ингредиенты и готовить невероятные блюда. Достаточно подобрать идеальный соус. Тогда даже самые надоевшие продукты превратятся в изысканное кушанье. И картошка не исключение.

картошка с соусом

В силу доступности этот овощ присутствует на наших столах практически каждый день. Чтобы разнообразить вкус и насладиться его новыми гранями, предлагаем вам 3 домашних рецепта соусов к картофелю из обычных ингредиентов.

Творожно-ореховый соус

ореховый соус

Возьмите 100 г мягкого творога, добавьте 2 ст. л. сметаны, 2–3 зубчика чеснока, пучок зелени, горсть орехов (грецких или поджаренного арахиса) и соли по вкусу. С помощью блендера превратите всё в однородную смесь и охладите. Этот соус подходит ко всем видам картошки.

Соус с солеными огурцами

соус с огурцом

Отварите 1 яйцо и порежьте мелкими кубиками. Измельчите соленый огурец и 0,5 луковицы. Добавьте 2–3 ст. л. сметаны и хорошо перемешайте. Охладите в течение 3–4 часов. Соус сочетается с вареной картошкой, но и с печеной будет вкусно.

Грибной соус

соус с грибами

Мелко нарежьте 100 г грибов и одну луковицу, хорошо обжарьте на среднем огне на сливочном масле до золотистого цвета. Влейте 3–4 ст. л. воды и 1–2 ст. л. соевого соуса. Всё время помешивайте грибы. Уменьшите огонь до минимума. Через 5 минут добавьте 100 г сметаны и подогрейте, постоянно помешивая. Не доводите до кипения, потому что сметана может свернуться. Посолите по вкусу.

грибы со сметаной

Для грибного соуса лучше всего взять свежие или сушеные грибы. Тогда вкус будет более выражен. Но подойдут и консервированные. Самый удачный вариант соуса к картофелю. Трудно найти более идеальное сочетание вкусов.

Зачем ограничиваться магазинными соусами, которые сделаны в основном из химии. Любая картошка, будь то вареная, жареная или запеченная, станет не просто съедобной, а бесподобной, если окунуть ее в ароматный домашний соус.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024