Финский суп

Финский суп
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Знаете ли вы, насколько уникальна, оригинальна и насыщена финская кухня? Ничего похожего по виду, вкусу и аромату вы не найдете ни в одной другой стране мира. Самые популярные блюда, конечно же, из рыбы. Второе место занимают молочные, а мясные лишь третье. Но есть и блюда, которые объединяют в себе сразу две категории. Об одном из них мы и решили вам сегодня поведать.

Почему-то многие считают, что суп — исконно славянское блюдо. Но во многих других странах его готовят с особым трепетом, добавляя продукты, которые вам, возможно, и в голову не придет объединить. Финский суп со сливками по праву можно считать одним из самых вкусных первых блюд мира. Вам точно стоит попробовать.

5/5

Приготовление

  1. 1Помойте рыбу. Нарежьте кусочками. Переложите ее в кастрюлю.
  2. 2Почистите картофель. Нарежьте овощ мелкими кубиками. Пересыпьте картофель в кастрюлю к рыбе.
  3. 3Залейте продукты в кастрюле водой. Поставьте на огонь. Варите в течение 20 минут.
  4. 4Очистите тем временем морковь и натрите ее, очистите репчатый лук и нарежьте мелким кубиком. Лук-порей нужно нарезать очень мелко.
  5. 5Добавьте на сковороду немного масла. Обжарьте весь лук и морковь.
  6. 6Пересыпьте зажарку в кастрюлю. Добавьте туда же лавровый лист и сливки. Проварите 3 минуты.
  7. 7Затем заправьте всё специями. Снимите кастрюлю с супом с огня. Дайте первому настояться 20 минут, а после подавайте.
Рыбный овощной суп со сливками имеет все шансы стать одним из ваших любимых первых блюд на смену борщу, рассольнику и солянке. А если вы делаете частые вылазки на природу, обязательно захватите с собой всё необходимое и приготовьте финское угощение на костре. Будет еще вкуснее. Готовы поделиться с друзьями?

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Настя - 16:28, 27.04.2018 Ответить
    делайте побольше рецептов с видео

Оставить комментарий