Финский суп

Финский суп
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Знаете ли вы, насколько уникальна, оригинальна и насыщена финская кухня? Ничего похожего по виду, вкусу и аромату вы не найдете ни в одной другой стране мира. Самые популярные блюда, конечно же, из рыбы. Второе место занимают молочные, а мясные лишь третье. Но есть и блюда, которые объединяют в себе сразу две категории. Об одном из них мы и решили вам сегодня поведать.

Почему-то многие считают, что суп — исконно славянское блюдо. Но во многих других странах его готовят с особым трепетом, добавляя продукты, которые вам, возможно, и в голову не придет объединить. Финский суп со сливками по праву можно считать одним из самых вкусных первых блюд мира. Вам точно стоит попробовать.

Приготовление

  1. 1Помойте рыбу. Нарежьте кусочками. Переложите ее в кастрюлю.
  2. 2Почистите картофель. Нарежьте овощ мелкими кубиками. Пересыпьте картофель в кастрюлю к рыбе.
  3. 3Залейте продукты в кастрюле водой. Поставьте на огонь. Варите в течение 20 минут.
  4. 4Очистите тем временем морковь и натрите ее, очистите репчатый лук и нарежьте мелким кубиком. Лук-порей нужно нарезать очень мелко.
  5. 5Добавьте на сковороду немного масла. Обжарьте весь лук и морковь.
  6. 6Пересыпьте зажарку в кастрюлю. Добавьте туда же лавровый лист и сливки. Проварите 3 минуты.
  7. 7Затем заправьте всё специями. Снимите кастрюлю с супом с огня. Дайте первому настояться 20 минут, а после подавайте.
Рыбный овощной суп со сливками имеет все шансы стать одним из ваших любимых первых блюд на смену борщу, рассольнику и солянке. А если вы делаете частые вылазки на природу, обязательно захватите с собой всё необходимое и приготовьте финское угощение на костре. Будет еще вкуснее. Готовы поделиться с друзьями?

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий