Торт «Ростовский»

Торт «Ростовский»
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень известного и всеми любимого торта «Ростовский». Это невероятно нежный, ароматный и аппетитный десерт, подходящий для любого праздника или чаепития. Готовить его до безумия просто, ведь и крем, и тесто делаются одновременно.

Для приготовления десерта используйте сметану средней жирности (от 20 %), тогда крем будет более жидким и отлично пропитает торт. Несмотря на отсутствие яиц, тесто получается очень легким и даже воздушным.

Приготовление

  1. 1Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром с помощью миксера. Добавьте сметану, взбейте до полного растворения сахара. торт ростовский
  2. 2Получившуюся массу разделите на две равные части. В одну часть добавьте ванильный сахар — это будет крем для торта. Смесь поставьте в холодильник. торт ростовский
  3. 3Во вторую часть сметанно-масляной смеси добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности. торт ростовский
  4. 4Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов 40–50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. (Если на ней остается тесто, значит, корж еще нужно подержать в духовке.) торт ростовский
  5. 5Готовый бисквит для торта достаньте из духовки и остудите. Затем разрежьте его на 2–3 части и помажьте кремом каждый корж. торт ростовский
  6. 6Верхний слой торта «Ростовский» смажьте кремом и украсьте тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник для пропитки на несколько часов или на ночь.
Торт «Ростовский» готов к употреблению. Это нежное вкуснейшее лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Не забывайте поделиться рецептом с друзьями и приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Aндреева
С детства Александра любила смотреть разные кулинарные шоу и пробовала готовить увиденные блюда на домашней кухне. Девушка хорошо помнит свой первый омлет с овощами, которым приятно удивила всю семью. Редактор «Со Вкусом» обожает готовить, каждый раз выискивает новые рецепты и не боится экспериментировать. Даже в классические блюда она старается привнести что-то свое. Особым успехом пользуется среди родных и друзей шарлотка — фирменный десерт Александры.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий