Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка
Время: 220 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Солянка — традиционное русское блюдо, которое соединяет в себе компоненты щей и рассольника. В этот суп обязательно добавляют много пряностей и зелени. Солянка бывает мясной и рыбной. В мясную традиционно добавляют несколько видов мяса, ветчину, колбасу и сосиски.

«Со Вкусом» подготовил для вас один из вариантов сборной мясной солянки. В состав этого супа входят говядина, ребрышки, ветчина и копченая колбаса. Солянка — блюдо, которое выручит вас после праздников. Ведь в холодильнике всегда остаются закупленные к праздничному столу мясные копчености.

Приготовление

  1. 1Промойте говядину и ребрышки, сложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  2. 2Снимите пену, добавьте к говядине и ребрышкам очищенную луковицу и варите бульон 2 часа на слабом огне.
  3. 3За 15 минут до готовности посолите бульон, добавьте лавровый лист и несколько горошин перца.
  4. 4Достаньте говядину и ребрышки, луковицу и процедите бульон.
  5. 5Отваренную говядину, мясо с ребрышек, ветчину, колбасу и соленые огурцы нарежьте соломкой.
  6. 6Выложите огурцы на сковороду, добавьте несколько ложек бульона и припустите 5–7 минут.
  7. 7Переложите огурцы в кастрюлю с бульоном и поставьте его на медленный огонь.
  8. 8Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками или полукольцами.
  9. 9На сковороде разогрейте сливочное масло вместе с растительным, выложите лук, посолите, поперчите и обжарьте до мягкости.
  10. 10После этого добавьте к луку томатную пасту, перемешайте и вылейте соус в бульон.
  11. 11Положите в кастрюлю мясо, колбасу и ветчину.
  12. 12После этого добавьте оливки, можно даже влить немного рассола от оливок в бульон.
  13. 13Добавьте каперсы, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  14. 14Выключите огонь и дайте солянке настояться минут 15.
  15. 15Подавайте солянку с долькой лимона и сметаной.
Мясная солянка — замечательная альтернатива супам и борщам. Кроме того, этот суп хорошо утоляет чувство голода. Сохраните в закладки этот рецепт и не забудьте поделиться им со своими друзьями!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Гость - 13:40, 19.04.2016
    Какая связь между традиционной русской кухней и каперсами с сосисками/
  2. нииин - 22:28, 25.03.2016
    интересно, зачем в рецепт приплели каперсы, тогда это уже не русское блюдо))))))

Оставить комментарий