Подготавливаясь к Пасхе, хозяюшки зачастую немного перебарщивают и украшают слишком много отварных яиц. А когда съесть их все не удается, они расстраиваются и заставляют своих домашних есть их на завтрак обед и ужин. Но вы же прекрасно знаете, что даже самый любимый продукт быстро надоедает при частом употреблении.
Однако, если подойти к этому вопросу с фантазией, даже из простых отварных яиц можно приготовить кое-что по-настоящему интересное. Предлагаем немного выйти за рамки и нафаршировать яйца вкуснейшей смесью из желтка ветчины и сыра. Знакомьтесь с рецептом и пробуйте!
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Ветчина
- 100 г
- Твердый сыр
- 50 г
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите яйца вкрутую, остудите их, очистите и разрежьте пополам. Из серединок аккуратно достаньте желтки и поместите их в глубокую емкость.
- 2К желткам добавьте майонез, соль, перец и с помощью вилки разотрите все ингредиенты в однородную массу.
- 3Нарежьте мелким кубиком ветчину, на мелкой терке натрите сыр, вымойте, обсушите и измельчите лук. Добавьте эти ингредиенты в желтковую массу и хорошенько всё перемешайте.
- 4Наполните половинки яиц полученной смесью, украсьте их листиками петрушки и подавайте к столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!