Фаршированные шампиньоны на мангале

Фаршированные шампиньоны на мангале
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Наконец-то наступил мой любимый сезон отдыха на природе. Как только подумаю о горячем шашлыке с костра, хочется тут же собрать команду однодумцев и рвануть за город. Иногда так и происходит, но на маринование мяса времени совсем не остается. Но я не переживаю, потому что в таких случаях готовлю фаршированные шампиньоны на мангале.

Это почти что люля-кебаб, но намного более простой. Ароматный фарш готовится в корзинке из гриба, а потому остается максимально сочным. Удобнее всего брать с собой заготовки, чтобы оставалось только насадить на шампур и как следует прожарить.

фаршированные шампиньоны на мангале

Приготовление

  1. 1Нарежьте зелень. Зелени должно быть много! При этом лучше использовать как петрушку, так и укроп. Зелень смешайте с мелко измельченным луком. как фаршировать грибы
  2. 2Перемешайте фарш с зеленью, солью, перцем (желательно взять смесь разных), сушеным чесноком (1 ч. л.) и паприкой (лучше копченой). Отставьте в сторону и дайте немного настояться. грибы с фаршем рецепт
  3. 3За это время приготовьте соус к грибам. Смешайте растительное масло, терияки, соль, перец, сушеный чеснок (0,5 ч. л.) как приготовить фаршированные грибы
  4. 4У грибов удалите ножки и начините получившиеся корзинки фаршем. грибы с фаршем на костре
  5. 5Насадите грибы на шпажки или шампуры. Смажьте соусом с терияки и готовьте блюдо на прогоревших углях около получаса до полной готовности фарша. рецепт грибов на мангале
Рецепт фаршированных грибов с фаршем подходит как для мангала, так и для духовки. К слову, не обязательно готовить их на сетке. Шампур или шпажка тоже подходят для удержания фарша. Если хорошо его перемешать, он ни в коем случае не раскрошится. Сохраните наш рецепт для следующей поездки на шашлыки!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий