
Наконец-то наступил мой любимый сезон отдыха на природе. Как только подумаю о горячем шашлыке с костра, хочется тут же собрать команду однодумцев и рвануть за город. Иногда так и происходит, но на маринование мяса времени совсем не остается. Но я не переживаю, потому что в таких случаях готовлю фаршированные шампиньоны на мангале.
Это почти что люля-кебаб, но намного более простой. Ароматный фарш готовится в корзинке из гриба, а потому остается максимально сочным. Удобнее всего брать с собой заготовки, чтобы оставалось только насадить на шампур и как следует прожарить.

Ингредиенты
- Шампиньоны
- 1,2 кг
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Куриный фарш
- 600 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Паприка
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1,5 ч. л.
- Соус терияки
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Нарежьте зелень. Зелени должно быть много! При этом лучше использовать как петрушку, так и укроп. Зелень смешайте с мелко измельченным луком.
- 2Перемешайте фарш с зеленью, солью, перцем (желательно взять смесь разных), сушеным чесноком (1 ч. л.) и паприкой (лучше копченой). Отставьте в сторону и дайте немного настояться.
- 3За это время приготовьте соус к грибам. Смешайте растительное масло, терияки, соль, перец, сушеный чеснок (0,5 ч. л.)
- 4У грибов удалите ножки и начините получившиеся корзинки фаршем.
- 5Насадите грибы на шпажки или шампуры. Смажьте соусом с терияки и готовьте блюдо на прогоревших углях около получаса до полной готовности фарша.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!