Фаршированные кальмары «Поросята»

Фаршированные кальмары «Поросята»
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Астрологи советуют готовить на Новый год блюда из рыбы и морепродуктов. Его символ — Свинья, поэтому хочется сделать закуски хотя бы немного похожими на это животное.

Вариантов оформления есть много, но найти что-то стоящее не всегда так легко, как кажется.
Наша редакция отыскала и подготовила для вас идеальную праздничную закуску — фаршированные кальмары «Поросята».

Ингредиенты

Яйцо
8 шт.
Лук
4 шт.
Огурцы
4 шт.
Маслины
10 шт.
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Тушки кальмаров хорошо вымойте, очистите и отварите в немного подсоленной воде не больше 3 минут. очистить кальмары
  2. 2Шампиньоны с луком мелко нарежьте и обжарьте до готовности в сковороде на подсолнечном масле. жаренные шампиньоны
  3. 3Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Огурец нарежьте маленькими кубиками. отварные яйця
  4. 4В глубокой тарелке смешайте с майонезом и солью все измельченные ингредиенты. Отваренные кальмары нафаршируйте получившейся массой, оставив немного свободного места. фаршировать кальмары
  5. 5Из щупалец или ветчины сделайте уши, хвост и пятак для поросенка, а из маслин вырежьте глаза и ноздри. Выложите «поросят» на смазанный маслом противень и каждого помажьте маслом, майонезом или сметаной. Запекайте фаршированные кальмары в разогретой до 150 °C духовке около 20 минут. фаршированные кальмары в виде свинок
  6. 6Готовых «поросят» выложите на большое блюдо и украсьте свежей зеленью.
Кальмары можно подавать горячими или холодными, порционно или порезанными на кусочки. Также отлично к этому блюду подойдут соусы бешамель или тартар. Приглашайте на праздники много друзей и удивляйте их новыми кулинарными шедеврами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий