Кролик в сливочном соусе

Кролик в сливочном соусе
Сложность: Легко
Порций: 6

Пока зарубежные эксперты пытаются доказать нам, что рацион должен преимущественно состоять из овощей и фруктов, а мяса лучше есть поменьше, мы продолжаем употреблять его диетический вариант — крольчатину. Минеральных веществ и витаминов в ней столько, что никто и не пробует сравнить этот продукт со свининой, бараниной и говядиной. А сколько разных блюд можно приготовить! Например, кролика в сливочном соусе.

Куриный бульон, коньяк, сливки, горчица и оливковое масло — правильные пропорции этих ингредиентов улучшат любое мясо, но крольчатина станет совершенной. Не нужно ничего запекать и коптить, достаточно обзавестись глубокой сковородкой и постоять у плиты чуть меньше часа. Итак, с чего начать приготовление кролика в соусе?

Ингредиенты

Кролик
1,5–2 кг
Тархун
0,5 пуч.
Тимьян
0,5 пуч.
Коньяк
150 мл
Сливки
150 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отделите мякоть от кости. Нарежьте кусочками небольшого размера.
  2. 2Очистите луковицы и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на сливочном и оливковом масле в глубокой сковороде, посыпьте сахаром.
  3. 3Добавьте к луку на сковороде измельченный тимьян и мясо. Обжаривайте мясо до золотистого цвета.
  4. 4Влейте в сковороду коньяк и обжаривайте, мясо, пока напиток не испарится. Потом влейте бульон. Заправьте всё солью и перцем. Тушите, пока жидкость не выкипит.
  5. 5Добавьте к продуктам горчицу и сливки. Томите в течение 10 минут.
  6. 6Посыпьте всё измельченным тархуном, перемешайте кролика, тушенного в соусе, и снимите с плиты.
Чуть сладковатое мясо отлично сочетается с картофельным гарниром, жареными грибами и тушеной морковью. Разные виды свежих и консервированных овощей тоже будут очень кстати. Откажитесь от более традиционных видов мяса, следуйте рецепту и сделайте кролика в сливочном соусе, угощайте им гостей и угощайтесь сами. И не забудьте отправить ссылку подруге.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий