Соус бешамель

Соус бешамель
Тип: Другое
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 1

Бешамель – соус, который был изобретен во Франции. Он относится к пяти основным базовым европейским соусам. Готовится бешамель на основе жира с мукой и молока. А используют его для приготовления различных суфле, запеканок, гратенов и лазаньи.

«Со Вкусом» подготовил для вас доступный пошаговый рецепт приготовления соуса бешамель. Вам стоит научиться его готовить, ведь с соусом бешамель блюда становятся очень нежными!

Приготовление

  1. 1Сливочное масло растопите в сотейнике.
  2. 2К нему добавьте муку и перемешайте для получения однородной массы.
  3. 3Доведите массу до кипения, постоянно ее помешивая.
  4. 4После постепенно влейте молоко, не переставая помешивать.
  5. 5Доведите соус до кипения и варите до загустения.
  6. 6Посолите и поперчите.
Помните, что консистенция соуса должна быть гладкой и без комочков. Если же они всё равно появились, можно пропустить соус через сито или воспользоваться блендером. И расскажите об этом рецепте своим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Ирина - 11:52, 12.08.2016
    Чуть мускатного ореха не помешает
  2. виталий - 23:16, 11.08.2016
    Пункт третий - неточность - массу эту до кипения вы не сможете довести - там просто нечему кипеть - но вот немного обжарить (хотя это наверное называется по другому) это да - поправте - а то как то не серьездно; ваниль еще добавляют - точно солить перчить в процессе а не в конце Готовил соус раз 15 - вкусная штука от куда вы черпаете не правильные рецепты?

Оставить комментарий