Фаршированные кабачки «Пенечки»

Фаршированные кабачки «Пенечки»
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Представляем необычную закуску для праздничного стола и семейного ужина. Фаршированные кабачки в виде аппетитных пенечков получаются одновременно диетическими и вкусными. «Со Вкусом» гарантирует: понравятся всем!

Как приготовить фаршированные кабачки в томатной заливке

Для этого блюда постарайтесь подобрать небольшие кабачки одинакового размера, чтобы и пенечки получились равными по высоте. Желательно, чтобы овощи были молодыми — они сочнее и с мягкой кожицей.

фаршированные кабачки в духовке

Идея. Чтобы не выбрасывать извлеченную мякоть кабачков, приготовьте кабачковые оладьи. Для этого в миске разомните мякоть вилкой, добавьте 2 яйца и 100 г муки. Подсыпьте 0,5 ч. л. разрыхлителя и перемешайте массу. Жарьте на растительном масле.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Рис
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Кориандр
0,5 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Вода
300 мл

Приготовление

  1. 1Кабачки вымойте, обсушите, срежьте края с обеих сторон. С помощью вилки сделайте продольные борозды, чтобы дополнительно смягчить кожицу. Каждый кабачок разрежьте поперек на 4 равные части. С помощью ложки сделайте углубление и извлеките часть сердцевины. Донышко оставьте. фаршированные кабачки в духовке
  2. 2Начинка. К фаршу добавьте нарезанный мелко лук, измельченную петрушку, сырой рис. Перемешайте массу. Влейте оливковое масло, всыпьте пряности: перец, кориандр и паприку. Посолите. Снова тщательно перемешайте. фаршированные кабачки в духовке
  3. 3Томатная заливка. В миске смешайте томатную пасту с кипятком. Добавьте прованские травы и соли по вкусу. Перемешайте.
  4. 4Жаропрочную форму смажьте оливковым маслом. Выложите кабачки. Наполните каждый кабачок начинкой. Помидоры черри разрежьте пополам и прикройте начинку. Полейте томатной заливкой. Форму накройте фольгой и отправьте в духовку на час запекаться при 200 градусах. фаршированные кабачки в духовке
Согласитесь, это блюдо способно удивить гостей! В качестве альтернативной начинки можно использовать грибы с луком и твердым сыром. В этом случае вместо томатной советуем сделать сметанно-сливочную заливку с зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий