Представляем необычную закуску для праздничного стола и семейного ужина. Фаршированные кабачки в виде аппетитных пенечков получаются одновременно диетическими и вкусными. «Со Вкусом» гарантирует: понравятся всем!
Как приготовить фаршированные кабачки в томатной заливке
Для этого блюда постарайтесь подобрать небольшие кабачки одинакового размера, чтобы и пенечки получились равными по высоте. Желательно, чтобы овощи были молодыми — они сочнее и с мягкой кожицей.
Идея. Чтобы не выбрасывать извлеченную мякоть кабачков, приготовьте кабачковые оладьи. Для этого в миске разомните мякоть вилкой, добавьте 2 яйца и 100 г муки. Подсыпьте 0,5 ч. л. разрыхлителя и перемешайте массу. Жарьте на растительном масле.
Ингредиенты
- Кабачок
- 4 шт.
- Свиной фарш
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Рис
- 4 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Томатная паста
- 1,5 ст. л.
- Вода
- 300 мл
- Прованские травы
- 1 ч. л.
- Помидоры черри
- 8 шт.
Приготовление
- 1Кабачки вымойте, обсушите, срежьте края с обеих сторон. С помощью вилки сделайте продольные борозды, чтобы дополнительно смягчить кожицу. Каждый кабачок разрежьте поперек на 4 равные части. С помощью ложки сделайте углубление и извлеките часть сердцевины. Донышко оставьте.
- 2Начинка. К фаршу добавьте нарезанный мелко лук, измельченную петрушку, сырой рис. Перемешайте массу. Влейте оливковое масло, всыпьте пряности: перец, кориандр и паприку. Посолите. Снова тщательно перемешайте.
- 3Томатная заливка. В миске смешайте томатную пасту с кипятком. Добавьте прованские травы и соли по вкусу. Перемешайте.
- 4Жаропрочную форму смажьте оливковым маслом. Выложите кабачки. Наполните каждый кабачок начинкой. Помидоры черри разрежьте пополам и прикройте начинку. Полейте томатной заливкой. Форму накройте фольгой и отправьте в духовку на час запекаться при 200 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!