Скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Копченая или соленая скумбрия — это, несомненно, очень вкусно. Но правильно приготовленная свежая рыба будет намного полезнее и не менее вкусной, чем всем знакомые деликатесы. Она насытит ваш организм необходимыми ему белками и жирами.

«Со Вкусом» подготовил для вас правильный рецепт запеченной скумбрии, которую приготовить совсем несложно! Понадобятся простые ингредиенты, которые есть у каждого в холодильнике, и всего 60 минут для того, чтобы получить вкусный и полезный ужин.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Йогурт
150 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  2. 2Промойте рыбу, выпотрошите ее и разделите тушку вдоль на две половины. Уберите кости.
  3. 3Приготовьте соус, смешав йогурт, соль, лук и лимонный сок.
  4. 4Положите рыбу в миску и залейте ее соусом, после чего отправьте в холодильник на полчаса мариноваться.
  5. 5После этого положите рыбу в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Идеальный гарнир для этого блюда — овощи на пару, чтобы сделать ужин максимально полезным. Расскажите об этом рецепте вашим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий