Моченые яблоки

Моченые яблоки
Тип: Другое
Время: 5 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

С детства помню вкус моченых яблок, приготовленных моей бабушкой: никакие конфеты не сравнятся! Причем это натуральный, богатый витаминами продукт, который зимой станет настоящим лакомством. В народе сложился стереотип, что яблоки можно мочить только в бочках, но это далеко не так!

Мы предлагаем вам рецепт, который позволит обойтись 3-литровыми банками и не создаст каких-либо хлопот. Самое главное во всём процессе — яблоки! Желательно, чтобы они были поздних сортов, крепкие, без внешних повреждений. Не нужно ничего варить, кипятить и так далее: всё очень просто. Количество ингредиентов указано для одной банки, так что будьте внимательны.

Ингредиенты

Яблоко
2 кг
Вода
1 л
Сахар
3 ст. л.
Соль
3 ч. л.
Лавровый лист
по вкусу
Гвоздика
по вкусу

Приготовление

  1. 1Подготовьте 3-литровые банки, вымойте их и просушите.
  2. 2Сложите в банки отобранные яблоки: они должны быть не очень крупными, чтобы легко проходили в горловину. В каждую банку помещается примерно 2 кг яблок.
  3. 3Залейте яблоки холодной водой, добавьте в каждую 3 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки соли, пару лавровых листов, несколько соцветий гвоздики.
  4. 4Закройте банки крышками и хорошенько встряхните, чтобы соль и сахар растворились.
  5. 5Оставьте яблоки киснуть при комнатной температуре на неделю, а затем уберите в подвал.
Яблоки можно есть уже через месяц, но они легко достоят и до весны. Однако по этому поводу у нас есть сомнения. Стоит только попробовать — и вы не сможете остановиться! Желаем вам приятного аппетита, и не забудьте поделиться этим рецептом с другими.

Автор рецепта

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.

Комментарии

  1. Оля - 14:51, 28.08.2016
    Я так поняла, что закатывать банки не нужно! Просто закрыть крышками! И сколько такие яблоки хранятся?

Оставить комментарий