Осенняя красавица уже в конце лета начинает радовать нас солнечным цветом. Призывая своим аппетитный видом, тыква предлагает насытиться полезными витаминами, которые в ней содержатся. Остается только правильно ее приготовить.
Из тыквы варят супы-пюре, добавляют в плов, делают начинку для вкуснейшей самсы и даже варят из ее семян напиток. Но и это далеко не всё, чем может порадовать вас этот яркий овощ. Если у вас на грядке нашелся небольшой экземпляр тыквы, смело срезайте его, ведь у нас есть отличный рецепт, как вкусно запечь тыкву.
Ингредиенты
- Тыква
- 1 шт.
- Куриное филе
- 500 г
- Помидор
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Зелень
- по вкусу
- Оливковое масло
- 50 мл
- Твердый сыр
- 50 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Куркума
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Тыкву вымойте, срежьте верхушку, удалите семена. Столовой ложкой достаньте из овоща мякоть и нарежьте ее кубиками. Мякоти должно получится примерно 400 г. Если вам попался не мясистый овощ, можете использовать кусочки другой тыквы.
- 2Куриное филе нарежьте средними кусочками, измельчите лук, чеснок пропустите через пресс. Ошпарьте помидор, затем окуните в холодную воду и снимите кожицу, нарежьте кубиками.
- 3Разогрейте сковороду с половиной оливкового масла, выложите кусочки мяса, тыквы и лук, тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
- 4Добавьте помидор и тушите еще в течение 8–10 минут. Посыпьте зеленью и чесноком, посолите, добавьте перец и куркуму.
- 5Выложите овощи с мясом в тыкву, накройте срезанной верхушкой. Намажьте тыкву сверху оставшимся маслом и заверните в фольгу.
- 6Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тыкву в течение 30–40 минут до мягкости.
- 7За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу и верхушку, посыпьте начинку тертым сыром.
Комментарии