Фанта из абрикосов и апельсинов

Фанта из абрикосов и апельсинов
Тип: Напитки
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Компоты из ягод и фруктов на зиму нужно обязательно заготовить хотя бы несколько банок. Ведь открыть банку с компотом намного легче и быстрее, чем варить его, например, из замороженных фруктов. Сегодня мы расскажем, как просто готовится фанта из абрикосов и апельсинов на зиму.

Количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку. Но вы смело можете увеличивать ингредиенты в несколько раз, потому что рецепт очень простой, а вкус компота оценят все любители сладких газированных напитков.

0/5

Ингредиенты

Сахар
180 г
Вода
3 л

Приготовление

  1. 1Для начала приготовьте крышки для закатки и стерилизуйте банку любым удобным способом.
  2. 2Тщательно промойте под проточной водой абрикосы и извлеките из них косточки. Тем временем поставьте закипать 3 л воды.
  3. 3Заполните чистую стерилизованную банку абрикосами. домашняя фанта из абрикосов и апельсинов
  4. 4Нарежьте кружочками шириной 5 мм лимон или апельсин. По желанию можно добавить и то, и другое. компот из абрикосов как фанта
  5. 5Чтобы банка не треснула от кипятка, подложите под нее нож. Заполните банку кипятком и накройте крышкой. Дождитесь, пока вода в банке остынет.
  6. 6Остывшую фруктовую воду перелейте в кастрюлю и доведите до кипения с 180 г сахара. напиток фанта из абрикосов
  7. 7Перелейте компот в банку и закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте в таком виде банку до полного остывания, затем храните в прохладном месте. фанта из абрикосов и апельсинов на зиму
Домашняя фанта получается насыщенного оранжевого цвета с приятным цитрусовым ароматом. Это лучший способ отучить детей от сладких газированных напитков. В зимнее время ароматный компот станет ярким напоминанием о солнечном лете. Обязательно попробуйте приготовить компот по этому рецепту на зиму.

Автор рецепта

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты