Зразы из кабачков с фаршем

Зразы из кабачков с фаршем
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Любители кабачков готовы есть их в любом виде: обжаренные на сковороде, тушенные с другими овощами или запеченные в духовке. Но существуют и те, кто с большой неохотой может съесть кусочек-другой. Именно для таких случаев мы подготовили необычный и интересный рецепт. Аппетитные зразы из кабачков с начинкой из фарша покорят сердце каждого.

Нежное куриное мясо окутано вкусным кабачковым тестом. А завершает всё это великолепие панировка из хлебных крошек и специй. Блюдо из кабачков с начинкой не стыдно и на праздничный стол поставить. Считаете процесс приготовления хлопотным? Мы же уверены, что результат того стоит!

5/5

Приготовление

  1. 1Сначала приготовьте панировку. Смешайте сухари (можно измельчить в крупную крошку домашние), чеснок, паприку, орегано и 1 ч. л. соли. панировочная смесь
  2. 2Очистите кабачок и натрите на крупной терке. Посыпьте 0,5 ч. л. соли, хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время.
  3. 3Измельчите лук и добавьте в фарш. Посолите и поперчите, перемешайте. куриный фарш
  4. 4Отожмите кабачок от лишней жидкости. Добавьте яичный желток. Отдельно взбейте белок до образования устойчивых пиков. Половину массы переложите к кабачку.
  5. 5Всыпьте в миску с кабачком муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте. Добавьте оставшийся белок и еще раз перемешайте. кабачковое тесто
  6. 6Застелите противень пергаментом. Выложите чайную ложку теста из кабачка, а сверху ложку фарша. Накройте лепешку еще одной ложкой теста, чтобы полностью покрыть фарш. кабачковые зразы
  7. 7Посыпьте зразы панировкой. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30–40 минут. выпечка из кабачкового теста
Только полюбуйтесь на эту красивую кабачковую выпечку. Сразу и не поймешь, из чего она сделана. Но достаточно один раз попробовать, чтобы снова и снова готовить кабачковые зразы по этому рецепту. А как вам такая идея?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий