Яблочный компот на зиму

Яблочный компот на зиму
Тип: Напитки
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Яблоки — это источник витаминов и просто очень вкусный фрукт. Но достаточно много плодов падают и становятся непригодны для хранения. Что же делать? В такой ситуации вам поможет этот замечательный рецепт.

Секрет рецепта в мяте, которая делает вкус компота из свежих яблок невероятно ярким и оригинальным. Такое сочетание великолепно освежает и наполняет энергией.

Яблоки имеют свойство темнеть. Чтобы сохранить естественный цвет яблок, нужно нарезать их в ведро с водой. Ингредиенты приведены из расчета на три 3-литровые банки.

Ингредиенты

Яблоко
3 кг
Мята
0,5 пуч.
Сахар
3 стак.
Вода
1,5 л

Приготовление

  1. 1Помойте яблоки и нарежьте их дольками, поместите в ведро с водой. Простерилизуйте банки.
  2. 2Поставьте кипятить воду. Сложите яблоки плотно в банки, сверху положите по 3 листа мяты в каждую банку.
  3. 3Залейте яблоки кипятком. Воды может уйти больше, всё зависит от наполненности банки. Дайте настояться 10 минут, опять вылейте воду в кастрюлю и прокипятите, добавив сахар и лимонную кислоту.
  4. 4После закипания убавьте газ и оставьте на огне еще 15 минут. Готовый сироп залейте в банки, закатайте стерилизованными крышками, переверните и укутайте в ткань до полного остывания. яблочный компот
Компот достаточно концентрированный, поэтому его можно разводить по своему вкусу. Что может быть чудесней, чем насладиться необычайным вкусом лета длинными зимними вечерами. Если понравился наш рецепт, возможно, вас заинтересует компот из крыжовника «Мохито».

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий