Компоты из ягод и фруктов на зиму нужно обязательно заготовить хотя бы несколько банок. Ведь открыть банку с компотом намного легче и быстрее, чем варить его, например, из замороженных фруктов. Сегодня мы расскажем, как просто готовится фанта из абрикосов и апельсинов на зиму.
Количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку. Но вы смело можете увеличивать ингредиенты в несколько раз, потому что рецепт очень простой, а вкус компота оценят все любители сладких газированных напитков.
Приготовление
- 1Для начала приготовьте крышки для закатки и стерилизуйте банку любым удобным способом.
- 2Тщательно промойте под проточной водой абрикосы и извлеките из них косточки. Тем временем поставьте закипать 3 л воды.
- 3Заполните чистую стерилизованную банку абрикосами.
- 4Нарежьте кружочками шириной 5 мм лимон или апельсин. По желанию можно добавить и то, и другое.
- 5Чтобы банка не треснула от кипятка, подложите под нее нож. Заполните банку кипятком и накройте крышкой. Дождитесь, пока вода в банке остынет.
- 6Остывшую фруктовую воду перелейте в кастрюлю и доведите до кипения с 180 г сахара.
- 7Перелейте компот в банку и закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте в таком виде банку до полного остывания, затем храните в прохладном месте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!