Разновидностей самсы множество. Как и борщ каждый народ делает по-своему, так и самса бывает разной по вкусу, виду. Сейчас расскажу вам о своей любимой интерпритации: эчпочмаке по-татарски. А любимый этот рецепт потому, что не требует бульона для сочной начинки, дрожжей для теста. Готовые изделия получаются отменными всегда, при этом справляюсь всего за час.
Отличительной чертой эчпочмаков от обычной самсы есть то, что тесто получится тонким, а начинки выйдет, соответственно, побольше. Обожаю делать это блюдо для своей семьи и дорогих сердцу гостей. Каждый раз просят добавку.
Ингредиенты
- Говядина
- 300 г
- Картофель
- 200 г
- Молоко
- 150 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Лук
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 70 мл
- Пшеничная мука
- 400 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Лимонная кислота
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте мясо мелкими кубиками, не толще 7–8 мм.
- 2Очистите репчатый лук и картофель.
- 3Налейте в миску молоко, всыпьте лимонную кислоту, сахар и соль. Добавьте масло и перемешайте венчиком. Смесь начнет пузыриться.
- 4Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и слегка липковатым.
- 5Оставьте заготовку под пленкой на 25 минут. Так тесто будет дышащим и слегка слоеным.
- 6Перемешайте натертый картофель, лук и мелко рубленное мясо. Посолите, поперчите.
- 7Достаньте тесто и разделите на две части, так удобнее.
- 8Скатайте две колбаски, затем нарежьте каждую на 8 частей. Тесто должно быть послушным и мягким.
- 9Из кусочков сформируйте лепешки и раскатайте их до диаметра 12 см.
- 10По центру выложите начинку. Сформируйте эчпочмаки, защипывая наружу края.
- 11Аккуратно выложите изделия на смазанный маслом противень. Яйцо немного взбейте и смажьте будущие эчпочмаки.
- 12Выпекаются эчпочмаки полчаса в разогретой до 200 градусов духовке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!