Маринованный перец по-сербски

Маринованный перец по-сербски
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Вообще, вкус болгарского перца мне не сильно нравится. Другое дело, если запечь овощ в духовке, да с семечками. У него сразу появляется такой аппетитный аромат… Сказка! Обычно стряпаю из перца быстрые закуски. С чесночком получается самое оно. А если хочу сделать маринованный перец целым, готовлю специальную заправку.

Вы не поверите, но довести маринованный перец до необходимого вкуса можно всего за 1 час. А потом рекомендую подать его в той же посуде, украсив крошками брынзы. Настоящее сербское угощение! От такой закуски к мясу не откажется даже заядлый мясоед.

маринованный перец

0/5

Ингредиенты

Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Чеснок
2–3 зуб.

Приготовление

  1. 1Перец промойте и вытрите бумажными полотенцами. Вилкой сделайте несколько проколов. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него перцы.
  2. 2Обжаривайте овощи под крышкой с двух сторон по 10 минут на каждую. Далее огонь выключите, а перец оставьте под крышкой до полного остывания. как замариновать перец
  3. 3Лишь затем аккуратно снимите с него кожуру. Подготовленные перцы переместите в миску. Теперь приготовьте заправку. Смешайте 40 мл масла с винным уксусом, сахаром и солью.
  4. 4К этой смеси добавьте сок, который перец выделил, а также измельченный чеснок. Туда же отправьте рубленую зелень. Перемешайте всё. болгарский перец маринованный
  5. 5Перцы выложите в контейнер, залейте их маринадом. Если перцы будете выкладывать в 2 слоя, заправку тоже разделите. Закройте контейнер герметичной крышкой и отправьте на час в холодильник.
Конечно, маринованный перец получится еще вкуснее, если подержать его в маринаде дольше часа. Но, поверьте, этого времени вполне достаточно, чтобы поставить на стол достойную закуску. Особенно мне нравится сочетание такого перца с мясом на гриле и картофельным пюре. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий