Двухслойное шоколадно-апельсиновое желе в стакане

Двухслойное шоколадно-апельсиновое желе в стакане
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Апельсин с шоколадом в кулинарии смешивают так же часто, как яблоки с корицей. Что неудивительно: томная горечь шоколада идеально сочетается с озорной кислинкой цитрусовых. Цедру апельсина часто добавляют в сладости с высоким содержанием какао, а иногда используют цукаты. Предлагаем вам узнать, как приготовить двухслойное шоколадно-апельсиновое желе в стакане. Этот рецепт позволит оригинально обыграть классическое сочетание.

Для его украшения используются взбитые сливки. Если вы готовите сразу несколько порций, рекомендуем приобрести свежие и взбить их самостоятельно. Также вы можете заменить темный шоколад на любой другой, но это будет уже совсем другая история.

двухслойное шоколадно-апельсиновое желе в стакане

Ингредиенты

Сахар
120 г
Яйцо
2 шт.
Эспрессо
4 ч. л.
Ром
4 ч. л.
Соль
по вкусу
Сливки
250 мл
Молоко
40 мл

Приготовление

  1. 1Апельсиновый сок прогрейте на плите с лимонным соком и сахаром. Затем добавьте желатин (половину) и дождитесь его полного растворения.
  2. 2Поставьте стакан для желе так, чтобы он был под наклоном. Например, в другой стакан (как на видео). Налейте апельсиновую смесь так, чтобы она покрывала его наполовину по диагонали. Поставьте его застывать в холодильник на два часа. Взбейте сливки и отставьте в сторону.
  3. 3Вылейте молоко в сотейник и растопите в нём оставшийся желатин. Протрите через сито, добавьте шоколад и растопите его. Смешайте шоколад со взбитыми сливками и залейте в стакан с уже застывшим апельсиновым в желе. Оставьте в холодильнике на ночь до полного застывания.
Данный рецепт желе подходит для всех его видов. Рекомендуем попробовать следующие пары: мята и шоколад, малина и белый шоколад, манго и сливочное желе. Желательно сочетать легкий фруктовый вкус с более глубоким и сытным. Такой холодный десерт выглядит аккуратно и даже празднично, его можно принести в гости или приготовить по особому случаю.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий