Тушеные яблоки с финиками и корицей

Тушеные яблоки с финиками и корицей
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Уверены, что среди читателей «Со Вкусом» немало тех, кто старается питаться здорово или постится. Специально для вас мы подготовили рецепт восхитительного десерта. Тушеные с сухофруктами и специями яблоки — образец полезного лакомства! Ведь после такой непродолжительной тепловой обработки фрукты легче усваиваются, улучшают пищеварение, способствуют очищению организма.

В ингредиентах присутствует кленовый сироп. Если такого продукта в пределах досягаемости не найдете, сироп можете заменить мёдом (гречишным, акациевым) или густым джемом (грушевым, яблочным).

0/5 (0 Reviews)

Ингредиенты

Яблоко
3 шт.
Курага
4–5 шт.
Финики
4 шт.
Вода
400 мл
Имбирь
1 ст. л.
Кардамон
1 щеп.
Корица
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Курагу залейте кипятком и оставьте на 20 минут, затем воду слейте, а курагу нарежьте полосками. Финики очистите от косточек и нарежьте крупными ломтиками. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте крупными дольками.
  2. 2Все ингредиенты, специи и сироп в том числе, поместите в толстостенную кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне, сразу же убавьте огонь, накройте крышкой и тушите при слабом кипении 5–7 минут.
  3. 3Треть содержимого кастрюли извлеките и перебейте блендером, верните пюре в кастрюлю, снова доведите до кипения и сразу же выключите огонь. диетический десерт из яблок
Подавайте десерт в теплом виде, с шариком мороженого, если позволяет диета или взгляд на питание. Любители шоколадного вкуса могут присыпать лакомство какао. Попробуйте приготовить это незатейливое угощение, результат вам понравится! А впечатлениями, пожалуйста, поделитесь в комментариях.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Нина - 08:34, 24.02.2018 Ответить
    а почему на фото яблоки целые?

Оставить комментарий