Ленивый пирог из лаваша с грибами и курицей

Ленивый пирог из лаваша с грибами и курицей
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Этот рецепт действительно выручил меня, когда до прихода родственников оставался час, а горячего не было. Пирог из лаваша с грибами и курицей получается невероятно ароматным, сытным и вкусным! Кстати, даже на праздничном столе угощение будет смотреться уместно.

Пирог из лаваша еще часто называют «А-ля жульен», потому что вкус немного напоминает любимое французское блюдо. Это все благодаря грибам, сливочной заливке и сыру. Даже звучит аппетитно! Делюсь проверенным рецептом.

пирог из лаваша с начинкой

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Лук
1 шт.
Сливки
300 мл
Рис
80 г
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите рис. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте нарезанный лук. Добавьте куриное филе, нарезанное небольшими кубиками, а затем рубленые грибы.
  2. 2Обжарите ингредиенты и залейте их 100 мл сливок, посолите, присыпьте базиликом и перемешайте. После того, как продукты приготовятся, добавьте к ним сваренный рис и перемешайте.
  3. 3Смешайте оставшиеся сливки с мукой, яйцами, солью, чесночным порошком и базиликом.
  4. 4Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите кусочек лаваша, затем начинку из курицы и грибов, присыпьте тертым сыром. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. На верхний лаваш выложите дольки помидоров и залейте сливочным соусом. Сверху присыпьте тертым сыром. сливочный соус
  5. 5Отправьте форму в духовку на 30 минут при температуре 180 °С.
Для приготовления пирога с курицей и грибами лучше выбирать тонкий армянский лаваш. К тому же больше подойдет рис «Жасмин», так как он более мягкий и не клейкий. После того, как вы набьете руку в приготовлении этого блюда, вам будет достаточно совсем немного времени и рецепт попадет в категорию «на скорую руку».

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий