Дрожжевые булочки с овощами

Дрожжевые булочки с овощами
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Друзья, остановитесь, пока не поздно! Не готовьте булочки по этому рецепту. А если всё-таки готовите, то с утра пораньше, потому что выпекание их на ночь чревато неизбежным перееданием.

С единственного взгляда на невозможно пышные булочки хочется поскорее их попробовать. А после первой пробы сложно ограничиться одной штучкой. Размер, форма, цвет, вкус — выпечка восхитительна, с какой стороны к ней ни подойди!

Мягчайшее тесто на дрожжах и сочная овощная начинка с тягучим сыром гарантируют вам 100 % удовольствия. По желанию булочки можете наполнить соленым творогом с зеленью, обжаренными с луком шампиньонами, измельченными вареными яйцами с зеленым луком.

0/5

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Дрожжи
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Вода
2 стак.
Тимьян
1 ч. л.
Чеддер
150 г

Приготовление

  1. 1Белок отделите от желтка, отправьте в миску. Желток оставьте для смазывания булочек. К белку добавьте соль, перемешайте. Отдельно смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром.
  2. 2Оба вида муки соедините в глубокой миске, влейте жидкую смесь, добавьте белок с солью. Влейте подсолнечное масло, замесите мягкое тесто. Миску с тестом накройте полотенцем, оставьте на час. дрожжевое тесто на воде
  3. 3Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками. Оба вида перца также нарежьте как можно мельче.
  4. 4В глубокой сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, подрумяньте овощи: сначала картофель в течение 5 минут, следом добавьте перец. Посолите по вкусу, приправьте тимьяном, перемешайте. Когда овощи станут слегка мягкими, снимите сковороду с огня, остудите начинку. начинка для булочек
  5. 5Подошедшее тесто как следует обомните, разделите на 7 частей. Каждую скатайте в шарик. Руками шарикам теста придайте форму лепешек, в центре которых положите по 1–2 ст. л. овощной начинки и горсти тертого сыра. Края лепешек соберите и плотно защипните. тесто для булочек
  6. 6Для формовки изделий можете воспользоваться решетчатым дуршлагом, как показано на фото. Булочки получатся одинаковой формы с интересным рельефным рисунком. как формировать булочки
  7. 7Выложите булочки на застеленный пергаментом противень, смажьте желтком, оставьте на 20 минут. Выпекайте при 200 градусах 20–25 минут. пышные булочки с начинкой
Аппетитные сытные булочки — лучшее решение для завтрака и полдника. К чаю, кефиру или молоку подойдут идеально. Наслаждайтесь!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий