Сырные шарики с брокколи

Сырные шарики с брокколи
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Все знают, что капуста брокколи — мегаполезный продукт. Почему же тогда она не особо прижилась на нашей кухне? А потому что большинство из нас не умеет ее вкусно приготовить!

Сегодняшний рецепт вдохновит вас покупать зеленый овощ чаще: сырные шарики с брокколи — это прекрасная легкая и полезная закуска, гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также вполне сытное самостоятельное блюдо. Шарики из брокколи с сыром получаются сочными внутри, с золотистой румяной корочкой снаружи. Со сметаной или соусом из йогурта — просто сказка!

0/5

Приготовление

  1. 1Разделите брокколи на соцветия и погрузите их в кипящую воду на 5 минут. Откиньте готовую капусту на дуршлаг, затем мелко нарежьте. брокколи с сыром
  2. 2Смешайте в миске измельченную брокколи, панировку, нарезанный зеленый лук. Добавьте натертый твердый сыр, 2 яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. сырные шарики
  3. 3Перемешайте и сформируйте шарики величиной с грецкий орех. Смажьте пергаментную бумагу оливковым маслом и застелите ею противень. Выложите шарики на расстоянии друг от друга и отправьте на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку. закусочные шарики
Эти аппетитные закусочные шарики — живое доказательство того, что рецепты с брокколи не обязательно должны быть скучными. Можете использовать как свежую, так и замороженную брокколи и цветную капусту. В таком формате блюдо оценят даже противники овощей и привередливые детишки.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий