Сегодня я расскажу нашим читателям, как приготовить безумно мягкие дрожжевые булочки для домашних бургеров. Получаются с красивенной румяной корочкой, но внутри воздушные, как пух. До того как нашла этот рецепт, всегда готовила гамбургеры и бургеры из покупных булок. Однако с домашними закуски получаются в разы вкуснее. Не верьте на слово, убедитесь сами!
Воздушные дрожжевые булочки для самых вкусных бургеров
Ингредиенты
- Топленое молоко
- 400 мл
- Сахар
- 2 ч. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Дрожжи
- 10 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 60 г
- Пшеничная мука
- 650–700 г
- Кунжут
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Отмерьте 400 мл молока и разогрейте его, но не доводите до кипения. После этого соедините с одной столовой ложкой соли и двумя чайными ложками сахарного песка. Также всыпьте в молоко одну столовую ложку без горки сухих дрожжей. Туда же добавьте один яичный белок и 60 г растопленного на водяной бане сливочного масла.
- 2Пшеничной муки для приготовления таких булочек понадобится примерно 650–700 г. Я советую просеять 700 г и постепенно добавлять, регулируя на глаз плотность теста. Иногда может понадобиться чуть больше или немного меньше муки. Количество зависит от помола и качества продукта. Соедините пшеничную муку с молочной смесью и замесите мягкое воздушное тесто.
- 3Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема.
- 4Спустя час тесто нужно разделить на восемь ровных частей. А из каждой части сформировать аккуратные шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, используйте пшеничную муку столько, сколько понадобится. Готовые кругляши накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
- 5Через 20 минут взбиваем яичный желток, который остался, и смазываем им верхушки будущих булочек. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
Комментарии